2015年9月7日
私はタイムセール時に2699円で購入しました。
一ヶ月ほど使用した感想以下
悪い点
・バンドの部分が首にくっつきやすい。
付属のアタッチメントで衣服にくっつける様のクリップが有り、それを服につけることである程度軽減される。

・充電用のカバーがとりにくい
最初のうちは壊してしまいそうになりながらカバーを外して充電していました。
慣れれば取り方がわかるようになりますが、耳に入れる側の隙間に爪を入れることでスムーズに出すことができます。

・バッテリーの減りが早い
4時間ちょっとでイヤホンの充電がなくなるが、Bluetoothに接続しているデバイス(私の場合iPhone 5C)のバッテリーの減りも非常に早いです。
直接iPhoneのイヤホンジャックに差し込むプラグ式のイヤホンに比べ、体感ではあるが2倍近い早さでiPhoneのバッテリーが減りました。
Bluetoothのイヤホンは基本そういうものだと思うが、購入する場合は考慮する必要ありです。

良い点
・音質は十分
音質に関しては他の方のコメントにもある通り、十分な性能を持っています。
しかし、イヤホンの特性上、ケーブルが服や皮膚に当たると、その衝撃音が耳まで来ます。

・思ったより外れにくい
耳の中に入れるタイプであり、その上、耳内部の後頭部側のくぼみに付属のアタッチメントが挟まるように設計されているためフィットします。

・ケースが頑丈
ケースは頑丈に作られており、内部のポケットも収納力がよいです。
充電のためのケーブルと予備のプラグ式のイヤホンを持ち運ぶことで充電が切れても音楽を聞くことができるようできます。

以上悪い点も良い点も書きましたが私は気に入っています。
参考になれば幸いです。
耳にフィットさせるためのパーツが多数付属している
スポーツタイプのブルートゥースのヘッドセットです。

カナル式のヘッドセットの場合、耳へのフィットが大きなポイントになります。
フィットの具合で音の聞こえ方も変わってきますから。

そういう意味において、これだけ多数のパーツが付属していることは
自分好みの音に近いフィッティングができる可能性が増しますよね。
ありがたい話です。

◆音質

この価格でapt-Xコーデックス対応なので、文句のつけようがありません。
音楽を聴くのに最適です。

◆装着感

イヤーキャップ:大中小の3種類
イヤークッション:3種類✕大中小=9パーツ

自分の耳に最適な状態を探しだすことで
快適な使用感・自分好みの音質になります。

◆操作性

ペアリングもとても簡単ですし、一度ペアリングしておけば、
次からは自動的に接続されます。

一時停止・音量のアップダウン・1曲飛ばし戻しが簡単にできます。
ごく一般的な操作性だと思います。

◆Bluetoothの性能

個体差があるかもしれませんが
実験をしたところ、見通しでなく壁がある状態で10m離れても
音切れ・遅延は発生しませんでした。
とても優秀だと思います。

◆その他の付属品

ハードケース:持ち運び時にあるととても助かります

ケーブル長さ調整パーツ:簡単に最適な長さに調整できます

ケーブルプリップ:添付写真にもあるように、クリップ自身の角度が調整可能(くるくる回る)
          とても扱いやすく便利!

◆注意点

充電コネクター部のキャップですが、勢い良く引っ張ると完全に取れてしまい
次にはめ込むのに大変ですから、そっと外したほうがいいでしょう。

◆総評

この価格ですから大満足です。
本体は防水製で汗にも強く、スポーツにはもってこいです。
ケーブルも平型で絡まりにくく、強度もあっていいです。

また、他の方のレビューにもありますが、
アメリカのアマゾンでものすごく売れていて人気の商品なだけあって
とてもしっかりした作りの製品の割に価格が押さえられているので
本当におすすめできる商品です。
2015年4月26日
今まで某メーカーの物を使用していました。が、私の耳が特殊なんでしょうか?家族の誰一人として外れないのに、私だけがポロポロとただ歩いているだけで外れてしまうのです。パッドのサイズを全種類試しました。(3セット付属)が全くダメです。ストレスを感じて全く使わなくなっていました。
そもそもの使用目的としては、わんこと散歩に行くときにスマホで音楽を聴く事でした。元々スマホに付属のワイヤードタイプが有り、なかなかの音質でしたので(まぁ音質うんぬんを語るような耳は持ち合わせてはいないのですが)そこに関しては問題無かったのですが、どうしてもわんこを抱きかかえる必要があるためにワイヤードタイプでは都合が悪いのです。さらにわんこ用品をウエストバッグに入れて装着している為、スマホを上着やズボンのポケットやウエストバッグにに入れる必要があります。その一連の動作がやはりストレスに感じ何とか非ワイヤードタイプで良い物は無いかと探しておりました。
結果こちらの商品を見つけお手頃な値段とレビューでの高評価もあり購入してみる事にしました。私の購入した物は日本語の取り説が入っていました。
何人かの方が英語表記だったというレビューがありましたのでこれには少し驚きました。さて問題はたくさんのフィッティングパーツの装着方法です。
WEBで調べたところ画像を発見し、なるほどこうするんですね。これならバッチリです。私の特殊な耳にもバツグンにフィットするやつがありました。
これは良いです。試しに頭を前後に振ってみましたが全く問題無いです。と言う事は今度は使用する時間にもよるかもしれませんが、少なからず耳に違和感を感じてしまう方がいらっしゃる可能性があるのかな?と感じました。私も耳掛けタイプはすぐに頭痛がしてしまい、いくつか眠っているイヤホン、ヘッドホンがあります。こちらも商品はまだ短時間しか使用していないの、でこれからどうなるか解らないのですが当初の目的である、わんこの散歩にストレス無く行けそうで良かったと感じております。最後にフィッティングパーツの装着方法が解ればと画像をお借りしました。問題があれば後対応をよろしく御願い致します。
2015年6月12日
2015年5月13日から使用。
ペアリングも難なく音もよく快適に使用していましたが、本日...使用中に音が出なくなりました。
ためしに充電をしてみましたが、なんの反応もなく故障のようです。もう使用できません。(2015年6月12日 現)
2016年3月27日
プレゼント用と自分用に購入
便利そうと相手も喜んでくれました。
自分の耳にぴったりのパーツを付ければ
動きながらでも音楽も通話もで出来ます。
両耳付けると外の音も聞こえないぐらい
音楽に集中出来ます。
なのでさすがに移動中は片耳だけで音楽や動画を楽しみますが、Bluetoothもかなり離れてもキャッチするので、本当に便利です。
片耳だけのも使用したことありますが、一時的に首にかけることも出来るので、無くさないので良かったです。
 一番の特徴は、豊富なフィッティングキットで耳の形や使用用途で調整可能な部分です。
・落ち着いて使う場合はルーズに
・エクササイズで使う場合はタイトに
などを調整できます。 例えば、つけ心地はソフトで、遮音性を上げたい場合などというニーズにも対応できます。 (具体的には、外側をソフトにして、イヤーピースをきつめにする)

デザインは非常にポップですが、音はどちらかと言うと保守的です。 低音の特長は非常にストレートで、迫力を出そうと加工されている音は、それが表に出てしまいます。
クラシックで多くの楽器が一度になった場合も、他の同価格帯と比べると潰れずに表現されているように受けます。 高音もキツメではないですが、しっかりと鳴っています。

楽器の裏打ちなどもしっかりと輪郭を残して再現されています。

イヤホン両端を結ぶケーブルは、平らな形状で適当に丸めても、手を離すだけで元に戻ります。 聴きたいときに絡まっているというストレスは無いです。

音声による案内で、電源ON/OFFなどの状態が通知されます。 これも分かりやすい機能です。
1コメント1件|146人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月22日
週に2回、ウォーキング時に4〜5時間程度という使用状況で、購入後2ヶ月で右側が接触不良でほとんど聞こえなくなった。他の方のレビューにも数件、同様の書き込みがある事を指摘しておきます。
1コメント1件|85人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月17日
特にハードな使い方をしておらず、通勤や休憩中に使用したのみです。
充電してもランプが点かなくなり、電源を入れたところペアリング状態のような、
青と赤のランプが交互に点くのを繰り返し、使用不可能に。
1コメント1件|48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月31日
1ヶ月弱使いましたが壊れました
片耳が聞こえなくなりました
いいと思い買った商品なので残念です
ランニングにはむかないかもしれません
2016年1月22日
初めてBluetoothのイヤホンを買いました。
2500なのでハズレでもいいかなとおもいましたが音質もよくiPhone側にバッテリーも表示されてすごくいいです!
review image review image