2016年4月30日
外れの不良品を引いたようである一定枚数記録したら認識しなくなりました。PCや他のカメラでも認識せず。SDカードとしてすら認識しないので不良レベルは高いです。当たり外れはあろうかと考えますが、消えたデータは痛いですorz
異なる販社から購入した製品も同様に認識しなくなった為、追伸で記載しておきます。
まず、異なる販社から購入したのにも係わらずSerialと思わしき番号が連番でその他は同一でした。手口としては最初に正規品を出荷し後からFAKE品を出荷し暴利をむさぼるわけです。
販社の方。この仕入れ先は早々に取引を中止しないと御社の信用が失墜します。
このカードはおよそ32GB付近で認識不可に。もう一方は64GB付近でしょうか。何故、このような事がわかるかというと、認識しなくなる直前のメッセージがカードに空き容量がありませんと表示されたためです。その後全く認識しなくなりました。
2014年11月27日
近くの家電屋さんで国内品の価格を聞くと、36000円。
値引いても33000円ぐらいですねぇ~と言われ、この海外リテール品を購入しました。

めったに壊れないと思いますが、国内の保証はありませんが、販売店が1年保証してくれます。

容量もビデオカメラに入れたところ、64GB(国内品)の倍の容量がでました。
2015年8月8日
ソニーα5100でXAVC形式のビデオを撮影するために必要なので購入しました。海外リテール品ということで、カメラでちゃんと認識されるか少し心配でしたが、無事に認識され、XAVC形式でビデオを撮ることができました。(まだ少し試し撮りした程度です。)国内品よりもかなり安くて、とてもありがたいです。
2016年1月11日
容量の割りに安くてよかったです!
どうも外国仕様のようですが、今のところ全く問題なく使えています。