2016年1月26日
粘着力が非常に大きく、爪などでははがせません。別に眼鏡用のマイナスドライバーを使ってSIMカードをはがしました。
何か粘着力を無くすのではなく、弱める方法があればよいのですが。
2016年2月19日
持ち歩き用のSINカードやSDカードが増えたので購入したのですが、
実際に購入した現物は、薄いわりに横幅が名刺大で、
イメージしていたより、大きい。
便利ですが、値段の割に安っぽい。
ちょっと高い買い物だったかも。
2015年11月13日
普通です、少し割高かな?でも、その分は、ある、海外旅行での国のハシゴするときSIMの管理に便利
2016年2月4日
題名にSDカードと書いていたのでカメラのSDカード用に購入しました。

分厚いので入らないでSDカードを収納という用途では使えないですね。
値段は安いとは思いませんが
品質としてはいいと思います。
2016年5月6日
海外に行くのに、simの保管用に購入しました。
逆さにしても落ちないので安心です。うっかり開いても中味が無くなる心配がありません。
実物を見ると、この値段は少し高い気がしますが・・・でも便利な事は確かです。
2016年5月19日
求めた機能はあるとは思いますが、作りがちょっとちゃちいかもしれません。
使用用途がはっきりあってその時だけの使用を考えるならば十分だと思います。
2016年6月4日
とても普通です。
時間とともに接着面が引っ付かなく為りそうな感じは在ります。
でもひっついている内は便利です。
2016年5月17日
良いところ:シムを取り付けて本体回転しても落ちない,
贅沢言うともう少し大きくても扱いやすいと思います。
2016年5月14日
結構しっかりした作りで、蓋のしまるクリック感も良く満足しています。Simを置く場所の粘着力も程々で良いと思います
2016年5月6日
使い勝手は良いです。
製品としては、値段なりです。
昨日に問題はありません。