Amazonファミリー Amazon Student Amazonコイン SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年5月10日
掃除機は掃除をするもの。サイクロンタイプは掃除をしたあとに掃除機の掃除をしなくてはなりません。なんという愚かな事でありましょうか。おまけにゴミを捨てるときに吸い取った細かな粉塵を再び解放することになります。なんという愚かな事でありましょうか。
この掃除機はそれがありません。パックにはシールが着いていて取り外しと同時に密封します。驚くべき静音性能とドイツの第三者機関で認定された規格をクリアーしています。ホースも細く軽く、付属品も良い。
世界最高峰の性能が3万弱です。サイクロンの高い機種は7万円を上回ります。サイクロンを選ぶことが馬鹿馬鹿しいのは明らかです。
最後に紙パックがイツパイになって吸引力が半分になっても、サイクロンの吸引力と同じです。サイクロンはもともとの吸引力が紙パックよりひくいのです!ダイソンの巧妙な語りに騙されては行けません。
モーターの日立が本気で造った本機こそ本物の掃除機です。
2014年11月24日
10年間使い続けた掃除機の買い替えに本製品を選びました。
サイクロン式にしようか迷いましたが紙パック式のこちらを選びました。

■良い点
・本体は重たく感じるが、ヘッドと本体の回転が滑らかなので取り回しは楽
・掃除後は床を乾拭きをした後のようなさらさら感が残る(ヘッドのローラのお陰?)
・紙パックを捨てるときに埃が出難い(ハウスダストアレルギーの私にはありがたい)
・排気が綺麗に感じる(掃除後にくしゃみが出なくなりました)

■悪い点
・吸引力(やはりサイクロン式の方が魅力的)
・紙パックのランニングコスト(400円~450円/枚)
・オプションが高い(電動ふとん吸口G-DF5が約1万円)
・ノズルの収納が不便(本体のフックにそのまま引っ掛けると90cmほどになるのでグリップをノズルから外して収納)

総じて満足しています。
10年前間で随分と進歩するものだと関心しています。
買い替えて良かったです。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月8日
音が静か‼︎
今まで使っていた物がかなり古い物だったので、かなり音がうるさかったので驚いた。
サイクロン式と迷ったが面倒くさがりな自分の性格を考慮して紙パック式を選択。
2015年12月28日
今までサイクロンを使ってましたが
掃除の後に掃除機を掃除する
感じでした。

吸引力はいいのに静かです。
ヘッドが勝手に動く感じ、本体のキャスターも軽く付いてきます。
フローリングもサラサラしましたね。

我が家は犬を飼ってますので
重宝するでしょう。
2015年12月28日
量販店で下見した結果やーーーっとこれに決めました。が、ところが! あまりに時間かけて吟味してしまい、お金握りしめて買いに出かけたら、「新」製品がでていたぁ。 んでコレ販売引上げぇ (T_T ええーーー! どうしてもあきらめきれず、net 検索したら、あったではないですか!!! そんなに安くはなかったけど、嬉しかったぁ~
2016年3月23日
静かで、排気も綺麗で非常に満足です。完成された掃除機だと思います。
ただ、仕事率は500W程度と低めなので、今まで仕事率600W前後の掃除機だとをお使いだとパワー不足を感じると思います。
2015年8月5日
生まれて初めて買った掃除機。
前のやつは母親から譲り受けたもの。
手入れも不要なので楽チンです。
2015年9月7日
ドイツ製掃除機を20年以上使用。流石にもう卒業させてあげようと、買い替えする事に。
当初はサイクロン式を考えていましたが、室内犬が居る事で、紙パック式の方が良いですよと教えていただき、こちらをチョイス。
そしてその通り紙パック式で正解でした。
今まで汗だくで掃除をしていたのが嘘のように楽にお掃除出来て、階段も少し重いかなと思いますが、それでも片手で持ちちゃんと掃除出来ます。
本当に良い買い物をしました。大変満足しています。