色: クリア|変更
価格:¥696+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月15日
散らばっているエネループを整理するために購入。
仕切り板は3分割されていて、固定がやや固め
頻繁に出し入れしていると壊れそうですが、片側には蓋がついていないので、使い分けできそうです。
また、蓋がしっかり固定されるので、入れようと思えば単4でも入ります。
なかなかこのサイズの電池保存ケースは見ないので、しっかり保存したい方にはぴったりだと思います。
2014年12月5日
届いて箱を開けて現在使用してるケースから入れ替えようと、
とめ具を開けた瞬間   とめ具が割れた!

大はずれをひいた感じです。
2014年11月12日
ゴロゴロと散乱する充電池をスッキリ収納。
中で動くこともないので、使った順番通りにローテーション。
安い上に送料無料というのが少々気の毒な気もします。
2015年8月6日
撮影に使うストロボ1灯につき4本バッテリーが必要で3灯使うときには12本必要になり、
それぞれのスペアを含めると合計24本のエネループを使うため、
それをまとめて持ち運ぶことができる本品を購入しました。

4本ごとにスペースが区切られていて、真ん中に仕切りがあるので
未使用と使用済みが動いて混ざるということもありません。
(使用前は上向き、使用後は下向きに収納して管理しています。)

唯一欠点があるとすれば24本フルに電池が入っていると
思った以上に重いことくらいでしょうかw
使い勝手もよく非常に満足しています。
2015年12月6日
確かに便利ですね。
エネループを順番に公平に使って行くには便利です。
尚、上段ですが単四電池ならば6本入ります、蓋付きなので落下の心配も有りません、6本並べれば綺麗に整列します。

単三メインで単四は数本と言う使い方も出来るので重宝しています。
 (単四を単三に変換するアダプターも入ります)
私は単三を20本、単四を6本入れて居ます。(特に単四は公平な使い回しには便利)
価格も安価で、良く考えられた商品だと思います。

単三メインで単四は少しと言う使い方ならば、
サンワサプライ 単3形・単4形対応大容量タイプ 電池ケース ブルー DG-BT6BL
よりは使い易いです、単三だけならば24本入りますし、
単三を8本減らせば、単四が12本入りますから。汎用性抜群です。
2014年9月26日
電池の予備が、8-16本あるので、単三用に購入。
少しガタガタするがこれまで使っていた100均のものに比べて
敷居と箱に隙間がないので便利。
2015年1月5日
見たとおりの素材ですので、経年劣化や、留める部分の劣化は覚悟しましょう。

しかし、電池が部屋の中に転がっている回数は減るでしょう。
2015年3月12日
充電池を多く購入して外出先で使用しているので、持ち運びやすく、使用後の物と分けておけるものを探していました。使用するのも4本同時ですので、4本ごとに仕切られているのは丁度よいです。
全てに電池を入れると結構な重量になるので仕方がないと思いますが、留める部分の開閉に力が要り、指先に若干の痛みを感じるほど頑丈な作りです。落としても簡単に壊れるようなことは無いと思います。
VINEメンバー2015年3月11日
こういったケースの場合、きっちり詰めないと中で動いてしまうこともあるのですが、
ケースの中でも区切りがあるので電池が転がらないのは良いです。
充電池をストックするのに重宝します。
また、中が透けて見えるのでどの電池をしまっているか分かる点も便利です。
2015年10月11日
電池収納部にゆとりがあり、少し太めの充電式電池も入ります。
上段は蓋付きになっていますが下段には蓋がなく、上下逆さに開くと中身が落下します。
幅が20cm以上あり、持ち出すにはかさばります。
収納数は16本でも良かったかと思います。