小さくてコロンとして可愛く色も形も一人暮らしにはぴったりです。ただ外見はアルミですが、内側はプラスチックです。プラスチックの匂いが気になる人にはお勧めできません。

【メリットとデメリット】

軽くて小さくて可愛くておしゃれで安い、これだけ沢山のメリットの有る商品ですが、逆に本体が一重でそのまま熱が外に伝わるし、軽いのでちょっとした弾みで倒してしまうかもしれません。倒したときの漏れ防止機能などもないので小さいお子さんがいらっしゃるご家庭にはお勧めできません。そのようなご家庭にはタイガーや象印パナソニックなどの国内メーカー製品をお勧めします。国内メーカー製品は二重構造や漏れ防止など安全装置はこれでもかというくらいしっかりしてます。

後このシリーズは以前から有るのですが、不良品が多いのと、リコールが2〜3度有りました。(その都度新品と交換してくれたので対応は良いのですが、)デザインは良いけど検品や作りは甘い、問題が有れば後から対応する。その辺日本のメーカーの製品とは違うので割り切って使う必要が有ります。
2015年4月22日
0.8Lならばカップ麺とお茶2杯はいけますね。しかも本当にすぐに湧く。
大きすぎずデザイン性もよくかっこいい。それでいて持ちやすく、何よりお湯のでかたが滑らか滑らか!

唯一欠点ををあげるなら上部の蓋、赤いボディ部分がものすごく熱くなること。お子様がおられる方は取り扱いに注意すべきですね。
もちろん取っ手は全く熱くないので取り扱いを間違えなければ最高の製品だと思っています。
まさかポットに愛着が湧くとは思いませんでした(笑)
2015年5月28日
お湯が急に出ないようにか蓋が付いているのですがその蓋が急にぱかっとあいてこぼれてしまうことがよくあるので要らない機能だなと思います。
ホコリが入らないという点では良いかと思いますが毎日使うものなのでそれでも蓋がない方が良いなと思います。デザインは気に入ってます
2015年4月4日
早く沸く、と聞いていたティファールの噂通り、すぐにわくので重宝しています。
親の実家宛に追加で1個購入しました。

メタリックレッドにすこし深みがあるので、普通の赤いプラスチックよりも高級感があって素敵です。
2015年3月25日
赤を購入しましたが光沢がありとても気に入ってます。紅茶やジャスミンティ、スープなどのお湯を沸かすのに使用。ベースのところに置くだけて簡単にお湯がわかせます。蓋をあけることもなく片手でお湯が注げるのもとても便利、重宝してます。
2015年4月20日
T-falジャストインを使っていたがランプがつかなくなり沸騰始めてもスイッチが切れなくなったのでこの製品を購入。注ぎ口も改良され、色も美しく大変気に入りました。台所のオシャレな一品となりました。
2015年10月14日
以前も同じサイズのケトルを使っていて 使いやすいので2台目です。大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。他社のオーブンレンジと色が揃えられて嬉しいです。
2016年1月13日
上部のスイッチにある稼働時に点灯するランプが暗過ぎて判りにくい。
1~2年で接点が腐食して壊れるのはしょうがないにしても稼働ランプが暗いので
たまにスイッチを入れ忘れる。前のモデルの方が良かった。
グリップの色が白を買った方が良いと思います。黒グリップはダメです。
2016年3月3日
ティファールは2台目ですが、慣れているせいもあり、とても使いやすいです。レビューにあった通り、スイッチが入っているかどうかのライトが少々見にくい以外は、見た目も含めて、大変気に入っています♪購入して良かったです!ありがとうございました。
2015年4月8日
可愛いしお湯が早く沸いて良いのですが、最初蓋が固くて少ししか開かなくて、水がうまく入れれなかったのですが、
友達が無理矢理引っ張ってくれてようやく80度開く様になりました。しかし、まだ固いです。なので、★マイナス一で