VINEメンバー2015年7月16日
いままで2500円ぐらいで買ったCBジャパンスムージーミキサーでスムージーを気軽に作っていたのですが、新聞でこれの記事を見て値段も3倍だしもっと良いのかなと思い、大きさもそうじゃまにならない程度のようなので購入してみました。
良い点: - 蓋とカップ部分だけを水洗いすればよいので掃除が楽ちん - 大きさが適当で邪魔にならず常に出しておけるので使いやすい - とてもきめ細かいスムージーが出来て飲みやすい (出来上がりのきめ細かさのみCBより優れている)
悪い点: - カップに意外と物が入らない(CBより容量が大きいかと思ったが実質的には微妙・・) - 稼働させるにはスイッチを押し続けていなくてはならず、安全面があるので当然スイッチは結構指力がないと押し続けられないので使いにくい(CBはロック機構あり)
2015年12月4日
中のコム洗ってもきれいにならなくて、匂いもするだし、いい商品だと思いません