2014年11月30日
今迄2.2リットルのポットを使用していましたが知人よりT-falの0.8Lが良いと薦められ今回購入しました。
今までのポットは使いたい時には湯が出るのですが電気のコンセントを入れっぱなしで電気代がかかる。
今回購入のポットは飲みっきりで又湯が沸けばスイッチが切れるので電気代心配なし。
又空焚き防止が有る為安心です。
2014年12月2日
ちょうど良い適量でとても重宝しています。
沸かす時間が短いので便利です。
商品のデザインも柔らかな感じで、カラーも優しい色使いです。
食卓にも、さりげなくなじむ商品だと思います。
T-falの思い描いているコンセプトと重なるかもしれません。
2014年12月8日
単身先のアパート用に購入しました。初めは沸かした際に強烈なプラスチック臭がしましたが、
満水で沸して捨てるを3回程したら無くなりました。
今では大変重宝しています。
2015年3月22日
素晴らしいの一言です。なんでこんな便利なものに早く出会わなかったのだろうと、悔やみました。
必要な量を短時間で用意できる。朝が楽です。
2015年8月2日
すごく良かったのですぐに2つ目をたのみました。
台座は1個で2つのポットを使いまわしていますが、どこにおいても電気ポットらしさを感じさせない普通のティーポットのような見た目なのがいいです。水色を水用、茶色を煮出し用にしています。トワイニング、烏龍茶、ごぼう茶、ペパーミントティなど、そのときの気分でパックを放り込んで、適量の水を入れて湧いたらカップに入れて飲むだけ。煩わしいことは一切しないようにしています。
保温機能がなく、すぐ冷めるので、お茶はポットのまま冷蔵庫で冷やすこともできます。
2015年1月18日
あっという間に沸くので忙しい時、早く食事をしたい時にすごく助かります。
コンパクトなので置きやすいです。
2015年5月24日
使い勝手は今更書くまでもないでしょう。良いものです。
色は落ち着いていていいですよ。
2015年3月9日
デザインも良く使い勝手も申し分ないです。もう少し大きめのサイズを購入すればと少し残念です。
2015年2月12日
一度使いだせば、手放せない。何より沸くのが早いので、保温の必要がない。
2015年6月23日
これまで長く使ってきたものが壊れたので、一回り小さめのこちらを購入しました。
以前のものより音が静かで、使い勝手は良く、重宝しています。
しかし、蓋がつなぎ目でいったん引っかかるので、二段階で開けなくてはなりません。手を離すと蓋は落ちて、閉じてしまいます。慣れれば大丈夫ですが、初めは不良品かと本気で驚きましたし、今も疑っている為、この評価です。