2016年4月16日
ティファールのアイロンは、此れが4台目です。
今回のは、安価だったので~製造がすこし古いのかな?と、、、
でも安いので、購入しました。
使ってみて感動です!!吸い付く感じでシワを伸ばしてくれるし、
重くもなく、軽くもなく最適です。得した感じで~気に入ってます
重いけど使いやすいです。
なぜかというと軽〜くすべるから。

また、スチームの量も半端ないです。

ティファールアイロンを以前から愛用していますが、コードが熱を持つようになってきた為買い替えました。
昔の製品より置いた時の安定が良く、もちろんアイロンの性能も変わらず良く、気に入っております。

スイスイとスムーズです!
2015年12月14日
特に問題なし。以前からこのシリーズ使用しているが、ずいぶん改良されている。
2016年1月28日
前のティファールのアイロンが壊れための買い替えです。重さもちょうどよく、滑りもよく、アイロンがけがしやすいようです。また前のものは強弱のダイヤルつまみが回しにくかったようですが、今回のものは回しやすくなっており扱いやすくなっているようです。妻の意見です。
2016年6月27日
アイロンは色々なメーカーが出てますがティファールは2代目。スチームアイロンでの選択が日本国内だと他のメーカーも含め種類が少ないのが残念ですがこのメーカーは使い慣れてもいるので問題なく使えてます。気になる点は100V電源か理由がどうか分かりませんが使えるまでの時間が長く感じますがどうでしょうか?
2015年12月14日
古いのがスチームが出辛くなって来た(元々の性能的なもの?)のでスチームが70g/分のこれを選びました。
到着後、すぐにアイロン掛けしてみましたが、スチームの出もなかなかのもので、滑りも良いですね👍
2016年3月26日
このスチーム量最高です!
今まで他メーカーのコードレスを使用していましたがシワの伸びにイライラしていました…。
集めの綿のシャツでもサッとシワが伸び買って良かったです!
2016年6月19日
シワが綺麗に消えるスチーマー機能、スチーマー排出の穴の数は、凄いの一言です。
2016年5月23日
一割引で買えたのに私には重た過ぎました。肩が痛くなって長く出来ません。それに大きかった。