小さくてコロンとして可愛く色も形も一人暮らしにはぴったりです。ただ外見はアルミですが、内側はプラスチックです。プラスチックの匂いが気になる人にはお勧めできません。

【メリットとデメリット】

軽くて小さくて可愛くておしゃれで安い、これだけ沢山のメリットの有る商品ですが、逆に本体が一重でそのまま熱が外に伝わるし、軽いのでちょっとした弾みで倒してしまうかもしれません。倒したときの漏れ防止機能などもないので小さいお子さんがいらっしゃるご家庭にはお勧めできません。そのようなご家庭にはタイガーや象印パナソニックなどの国内メーカー製品をお勧めします。国内メーカー製品は二重構造や漏れ防止など安全装置はこれでもかというくらいしっかりしてます。

後このシリーズは以前から有るのですが、不良品が多いのと、リコールが2〜3度有りました。(その都度新品と交換してくれたので対応は良いのですが、)デザインは良いけど検品や作りは甘い、問題が有れば後から対応する。その辺日本のメーカーの製品とは違うので割り切って使う必要が有ります。
2015年4月4日
以前もt-fal電気ケトル使ってて犬が壊したので買い替えです。
個の商品は外板の金属部分が熱くなり火傷しそうなくらいになります。
まだそれだけなら気をつけますが、取っ手のスイッチ下部分まで熱が伝わり熱くて持てません。 デザイン重視で選びましたが、まさかここまで熱くなるとは思わず失敗しました。 たぶんハズレ商品を引いたわけではなさそうなので返品しようかと思うほどです。 樹脂ボディーなら問題ないと思うので買われるならそちらをお勧めします。
2015年7月15日
主人の転勤で持たせましたので使い勝手は聞いていませんが、見た目はオシャレでした。T-falは自宅」でも前から使って重宝しており、今回は単身なので容量の少ない物のを選びました。きっと便利に使っていると思います。
2015年1月16日
自宅でもアプレシアを使用しています。今回、会社用として購入しましたが、このメタリック×ホワイトが感じ良いです。
ボディはメタリックなので、サッと拭くだけで汚れが取れます。
2015年4月28日
今まで使っていたのが壊れたので注文しました。色もスタイリッシュですし以前使っていたのより気に入っています。値段も近くのスーパーよりやすかったです。
2015年4月2日
銀色の部分まで超熱くなるから、子供のいる家には危険です。思ってたよりゴロンとした感じです。
2015年4月18日
色も気に入り大変満足しています。また、購入したいと思います。
2014年12月20日
二人暮らしなので使い勝手の良いサイズで、お湯もすぐ沸きます。デザインもスッキリしていてインテリアとしても良し
2015年7月20日
必要な分だけ沸かす事が出来るのが、無駄にならなくていいです。

デザインも可愛くて気に入っています。

シルバ-の部分が白で蓋の部分と下のラインがブル-のとどちらにしようか迷い、こちらのに決めました。

ただ、シルバ-の部分がお湯が沸くとかなり熱く、やけどしないように気を付けて使っています。
2015年7月28日
すでに持っていたステンレスコーヒーメーカーなどと同じ感じのポットを探していました。ちょうど同じようなステンレスと白で気に入っています。
沸かした時ステンレス部が思ったより熱くて、こんなものなのか、ちょっと減点です。