2015年4月2日
この前モデルを使用していましたが、注ぐのをやめる度に、注ぎ口からビタビタと本体下部側へお湯が流れ散る事に苦労していました。テーブルの上でドリップコーヒーを作るとテーブルが水浸しになります。この新型になって、注ぎ口の形状を改良し、漏れにくくなったというので、購入してみたところ…1日目は水切れが良くなっているのが確認でき、喜びましたが、3日くらいの経過でほぼ前モデルと同様に水切れが悪化し、テーブルの上での使用ができなくなりました。最初は水切れが良かったのを確認していましたので、汚れかと思い、清潔な布巾で注ぎ口の辺りを一生懸命磨いてみたところ、切れの良さが復活しました。水が垂れるようになる度に、注ぎ口を磨いてあげれば何とか水切れは良くなりますが、毎日~2日ごとにふきあげるのは面倒です。やはりこれは形状に問題あると思います。買ってしまったので仕方なく使用を続けますが、なぜもっと確実に注げるような形状に改良しなかったのでしょうか。
■必要な分だけすぐに沸く

カップ1杯分のお湯(140ml)がわずか約50秒、満水の0.8Lでも約4分10秒で沸きます。
※水温・室温23度の場合
実際に400mlを試したところ、2分30秒でした。実際に測ると意外に長いです。(笑)

実際の時間より短く感じる理由

他の作業に集中できるからでしょう。ガスコンロだと、その時間ずっと近くにいないと駄目ですが、沸騰すると自動的に電源がオフになるため、放置できます。
冷めたら、もう一回電源オンです。2回目はある程度暖かくなっているので、より少ない時間で沸きます。

■わずかな電気代で経済的

電気代はカップ1杯(約140ml)で約0.6円
※1kWh/27円(税込)で計算

保温するよりもかなり経済的です。電気代も半額程度で済みそうです。
※元ネタ 電気ポットの省エネ | 関東電気保安協会

■まとめ:もっと早く買っていれば良かった

理屈抜き、とても活躍してくれる便利なポットです。

毎日使うならお洒落なヤツを買えば良かった。色違い(素材違い?)の
メタリックな種類もあります。

同じデザインで蓋が取り外せて抗菌タイプのものあるので、そっちも検討する価値があります。

すこしお値段が高くなりますが、毎日使うので、そっちを買っても良かったなと思いました。
2015年2月18日
注ぎ口に蓋があり衛生的で良いと思いました。蓋の開き具合がちょっと不便かと思いました(≧∇≦)またスイッチももう少ししっかりしたものだと安心かと思いました^_^でも家族で気に入って使っています(^^)ありがとうございました❤️
2014年11月15日
電気ポットが壊れたので購入しました。

常にお湯を使う時は保温ポットが良いですが、その場その場で使うときには、こちらの方が良いです。
また早く沸くので重宝してます。

難点は給水口の蓋が外れないこと。
沸かした後はすぐにお湯を捨てて、余熱で内部を乾燥させるのに蓋をあけますが、ヒンジ部に湯気が付きこの部分があまり乾かないので取り外しタイプの方が良かったと思います。

カラーもチョーど妻が希望したもので気に入っているみたいです。
2015年9月14日
今まで使っていた T-fal Phase 1.2リットルのケトルを使っていましたがつぎ口の下の半透明のプラスティック部分に穴があき、お湯がこぼれはじめたので、この商品に変え変えました。台所の色に合うピンクなのでかみさんはお気に入りです。前使っていた1.2リットルと比べ0.8リットルなので、2/3の時間でお湯が沸きます。電気代の削減にもなるのかな。また小型なので軽くなり、取り扱いが楽になりました。※前のポットでもお湯の量を減らせば、お湯の沸く時間や電気代は同様な効果が得られると思いますが。
2015年11月1日
ビックカメラで変な冷蔵庫買わされて返品出来ないから交換してくれと言われ、その時に必要なものがケトルしかなく、渋々購入。6000円近くしました。電気屋の話は信用しないわ!電化製品は絶対ネットで皆さんの有難いレビュー見てから買う。…なのに1年もしないうちに温めてくれなくなってしまったのでさらにガックリ、どんな水を使っても洗浄しても湯の匂いや味が気になるし、これは仕方ないことだと思うけど温めると本体が熱くて怖いし、子供が転がしちゃうし。見た目が可愛いしお洒落なだけに残念。
2015年5月22日
以前どこかのホテルに滞在した時に置いてあって初めて使ってこんなに早くお湯が沸くのか!と感動して買いました。
前はベージュのものを使っていましたが人に上げてしまったので再購入しました。
今は色展開しているみたいで、色によって値段が違うみたいです。
私が注文したときはこのピンクが一番安かったのでこちらを購入しました。
お湯が沸くのが早いのと、操作が簡単なこと(というか水を入れてボタンを押すだけなのでほぼ説明書いりません。)、ポットなので意外とお湯が冷めにくいところがオススメです。
紅茶をよく飲むので重宝しています。
VINEメンバー2014年11月13日
T-FAL製品は以前よりスチームクッカー(蒸し器)を愛用しています。
電気で蒸かすという事に初めは違和感がありましたが、今では毎日のように使用しています。
ですのでTVCMで気になっていた、この商品の特価情報を目にし衝動買いしてしまいました。
色はピンクですが落ち着いた色合いなので、我が家にも全く違和感はありません。
本当に数分でお湯が沸くため忙しい朝には持って来いです。
スイッチが切れた後は電源が切れるため節電効果もあると思います。
必要な時に必要な量だけ沸かす事がこんなに便利だとは思いませんでした。
小さく軽い本体も可愛らしいデザインも素晴らしいと思います。
そして今なら「電気ケトル 今なら!もれなく全員に!1000円キャッシュバックキャンペーン」が行われておりますので欲しい方は急いだ方が良いと思います。
2016年4月30日
使い始めから沸かした時のプラスチック臭がなく、気に入りました。
そそぎ口にしっかりしたカバーがあるのも良いです。
スイッチ上部のパイロットランプが点灯しない時期が有りましたが、
沸かすのには問題がなく、暫くしたらまたつくようになりました。
安価な製品も使ったことがありますが、次回の買い替えも、コレかなと
思います。
2016年1月23日
1ヶ月ほど使用してます。使い勝手良く、特に悪いところはありません。
色味はピンクですが、写真で見るより淡い印象で夫ウケも良かったです。
クエン酸などでの手入れも必要そうですし、飛び抜けて素晴らしいということもないので4つかな。
正規だと高価なので、アマゾンで安く買えたのも満足度高いです。