2015年2月21日
買い替えです。以前の物は家族に譲りました。
1.2㍑タイプにしようかとも思いましたが、基本的に一人で使用するため、またこちらの0.8㍑にしました。十分な容量です。比べると、より丸みがあるしコンパクトですよね。好みです。
嬉しい改良点もありました。以前のものは、簡易式ドリップコーヒーにお湯を注ぐ時にポタポタと雫が垂れてしまいましたが、今回のはキレがよく まったく垂れません。テーブルを拭く手間がなくなりました。これはいいですね。
値段も2千円台で買えたので、いい買い物でした。
2016年3月22日
かみさんに内緒で注文してしまい、自分の好みの色でない!と怒られましたが使ってそうそう、その使い勝手
の良さに感動。よかったです。
何しろ朝の忙しい時間に数分でお湯が沸けるのはありがたい。もっと早く購入すればよかった。
2014年12月10日
娘に頼まれて購入しました。娘に聞いたところ大変気に入って使っているとの事です。
ただ、注ぎ口が大きいためドバドバ出て、カップに注いだ時は跳ね返りでケトルが汚れて毎回拭き取らないといけないこと。
コードは使い終わると直ぐに収納するため、できれば手動で巻き付けるのではなく掃除機のようにプッシュボタンで自動収納であれば便利だと言っていました。
2015年12月25日
T-falということで購入しましたが、使いやすくはありません。
とくにドリップでコーヒーを淹れる際、注ぎ口からこぼれてしまいます。
他の商品より高いので期待していましたが、残念です。
2016年2月12日
7年ほど1.2ℓタイプを使っていました。
大きいものに比べて蓋が開け閉めしやすく、注ぎ口も細いのでこぼさないのがいいです。

1ℓ入る容器のお茶を作るのにこれでお湯を沸かすことが多いので、0.8では足りないかと思って
ずっと1.2ℓタイプを使っていました。でも、結構お湯が残っている?と気づいて思い切って小さいサイズに買い換えました。
結果、八分目でも十分ですし(なみなみではないですが)無駄なお湯を沸かさなくていいし、早くできるのでよかったなあと思っています。
2014年10月26日
落としたわけでもないのに、水漏れがしてきました。
壊れるまではいい感じでした。
2015年4月22日
いままでやかんでお湯を沸かしていましたが、もっと早くこれを買えば良かった。
なお保温機能はありませんので、湧かしたら早めに使いましょう。
2015年7月16日
以前のモデルが寿命の為、後継機の本商品を購入。
しかし、品質が予想以上に低下していてびっくり。
スイッチのLEDは、点灯しているのかしていないのかホントに分かりにくい。
横から見たら、全く点灯しているのが見えない。交換してもらったものも同じ。
上蓋は歪んでいて、蓋の左右から蒸気が勢いよく漏れ出る始末・・・危ない。
T-FALだからと信頼していたが、全く裏切られました。
2016年3月8日
みなさんもおっしゃっていると思いますが、
お湯はすぐに沸きます。

しかし、保温効果はないらしいので、必要な分だけわかすスタイル。
頻繁にお湯を使う人や、おおざっぱな人には向かないかも。
水を入れすぎてお湯を無駄にする、つまり、無駄に電気代をかけさせることになるので。
几帳面な人ほど向くアイテムだと思います。

あとは、コードがちょっと短いのでコードの長さを確認した方がいいですよ。
2015年1月16日
離乳食が始まるのに合わせて購入しました!お湯はよく使うようになると思い、ポットと悩みましたが、ミルクは使わないので、保温は必要なく、値段もお手頃すぐ沸くケトルを選んで正解でした。