2015年2月21日
買い替えです。以前の物は家族に譲りました。
1.2㍑タイプにしようかとも思いましたが、基本的に一人で使用するため、またこちらの0.8㍑にしました。十分な容量です。比べると、より丸みがあるしコンパクトですよね。好みです。
嬉しい改良点もありました。以前のものは、簡易式ドリップコーヒーにお湯を注ぐ時にポタポタと雫が垂れてしまいましたが、今回のはキレがよく まったく垂れません。テーブルを拭く手間がなくなりました。これはいいですね。
値段も2千円台で買えたので、いい買い物でした。
2016年3月22日
かみさんに内緒で注文してしまい、自分の好みの色でない!と怒られましたが使ってそうそう、その使い勝手
の良さに感動。よかったです。
何しろ朝の忙しい時間に数分でお湯が沸けるのはありがたい。もっと早く購入すればよかった。
2015年12月25日
T-falということで購入しましたが、使いやすくはありません。
とくにドリップでコーヒーを淹れる際、注ぎ口からこぼれてしまいます。
他の商品より高いので期待していましたが、残念です。
2014年12月10日
娘に頼まれて購入しました。娘に聞いたところ大変気に入って使っているとの事です。
ただ、注ぎ口が大きいためドバドバ出て、カップに注いだ時は跳ね返りでケトルが汚れて毎回拭き取らないといけないこと。
コードは使い終わると直ぐに収納するため、できれば手動で巻き付けるのではなく掃除機のようにプッシュボタンで自動収納であれば便利だと言っていました。
2016年2月12日
7年ほど1.2ℓタイプを使っていました。
大きいものに比べて蓋が開け閉めしやすく、注ぎ口も細いのでこぼさないのがいいです。

1ℓ入る容器のお茶を作るのにこれでお湯を沸かすことが多いので、0.8では足りないかと思って
ずっと1.2ℓタイプを使っていました。でも、結構お湯が残っている?と気づいて思い切って小さいサイズに買い換えました。
結果、八分目でも十分ですし(なみなみではないですが)無駄なお湯を沸かさなくていいし、早くできるのでよかったなあと思っています。
老夫婦二人だけの生活です。
従来はコーヒー用のお湯はガスで沸かしておりましたが
テレビのコマーシャルを見て
ヤマダ電機で見てみたら値段も手ごろなので即決購入。

二人用のお湯ならば2分くらいで沸騰。
強いて欠点を上げれば
1.熱源の上にケトルを置くときに、底が見えないのでピタリと置くのに慣れが必要。
2.お湯を注ぐときにうっかりケトルのボディをタッチすると焼けどするかもしれない。
以上です。
2014年10月26日
落としたわけでもないのに、水漏れがしてきました。
壊れるまではいい感じでした。
2015年2月26日
お湯が沸くと、自動で電源がオフになる点が便利。
1人暮らしでも大きすぎず便利なサイズです。
2015年1月16日
離乳食が始まるのに合わせて購入しました!お湯はよく使うようになると思い、ポットと悩みましたが、ミルクは使わないので、保温は必要なく、値段もお手頃すぐ沸くケトルを選んで正解でした。
2015年4月22日
いままでやかんでお湯を沸かしていましたが、もっと早くこれを買えば良かった。
なお保温機能はありませんので、湧かしたら早めに使いましょう。