2014年9月9日
自転車で釣り場へ行くことが多いので、バッグに収納できて
そこそこ大きいタモ網を探してこれにたどり着きました。
網の部分もたためるので、本当にコンパクトに収まります。
惜しいのは、取っ手を伸ばしきらないと固定できないことでしょうか。
任意の長さで固定できたら文句なしに星5でした。
電車で釣りに行く方もバッグに入るのでお勧めです。

なお、品質には問題無いですが、中国製です。
(中国の販売会社のシールが貼られていました)
2015年5月2日
他の方がおっしゃる様に完全に伸ばしきらないと取ってがロック出来ない事が残念。更に縮めた状態でもロックが出来る様になりませんかね…
2016年5月3日
めったにレビューしませんが一言。先日、鮒釣りに行き、子供に運良く40cm の野鯉がかかりました。何とか手元に寄せたので早速本商品で取り込みました。が、なんと、網の繋ぎ目が15cm に渡って裂けて鯉の半身がはみ出しました。
2016年5月10日
持ち運びはさすがにGoodだと思いますが、
柄の長さ調整ができない。(解ってはいたが、途中で短く持つか!?)。
網の糸が貧弱で何回か使用すると破れそう。(必ず破れる)
他では収納バックがサービスで付いてました。
コンパクトに収納できるアイデア商品としては良いものだけに、網の改良を早急に考えなくてはなりませ~ん!!!!!
なので、星1つ。
2015年12月20日
小さくたためて、伸ばして使うのにはOK
ただ、縮めているとき固定できないのでガチャガチャするのが残念。
2016年2月24日
安くても、機能的には私の用途にぴったりでした。他の方がコメントされてた様に途中で長さが止まれば★5つでした。
2016年4月8日
長さ1.65mですが、持ち手を考慮すると実質は1.4mくらいになるため干潮時に困りました。
2016年5月12日
コスパ的には満足ですが、長さ調節できたら★5つというところでしょうか。
2015年4月8日
鯉釣りに使っています
70cmの鯉をすくっても大丈夫です
ただ持ち手が固定できないので
少し不便です
それ以外は大丈夫なので
買って良かったと思います
2016年4月29日
コストパフォーマンスは良好。 品質も問題なし。満足しましたよ。