2015年7月9日
夜10時過ぎて注文したにも関わらず、翌日には配送されていました。
商品もとても満足のいくものです。接続は簡単、画像は奇麗、米国で購入したビデオが問題なく見れます。
過去、安いリージョンフリーDVD機器を10台程度購入しましたが、いずれも一定期間利用すると壊れて動かなくなりました。今回パナソニック社製のものを見つけて少し悩んだ末、購入しました。まずは大満足です。過去、何度も壊れてきたので長く利用できるかやや不安もありますが、3年保証ということで安心しています。
2015年5月28日
海外のDVDを鑑賞するために、リージョンフリーのプレイヤーを探していましたが、Panasonicの製品であることと他の方々のレビューを参考に決めました。
リージョン1もPALも問題なく再生出来ました。発送もとてもスムーズで、商品も含めて全てに満足しました。
取説は英文ですが、接続も簡単で保証もきちんと付いてます。
これで、海外のDVDが安心して楽しめます。
文句無し五つ星です!
2015年6月7日
HDMIケーブル一本でテレビにつなぎ、電源を入れてDVDを挿入するだけですぐにDVDが見られました。説明書を見る必要もないくらい簡単な手順。リージョン1のディスクを見るために購入し、問題なく再生できています。とにかく面倒な設定をしなくてもすぐに見られること、本体が軽量小型で置き場に困らないことが利点です。リモコンについてはややボタンが小さくて詰め込んでいる感じがありますが、自分は問題なく使えています。
2016年1月17日
フランスのPAL方式のDVDをテレビで観たくて購入。レビューでの評価の高さにも後押しされました。妻が学生の頃に夢にまで出てくるくらいの衝撃を受けた作品なのですが、日本の作品にも関わらずDVDはフランスのみでの販売のためDVDはアマゾンフランスより購入。PCで観ることができていたのですが、やはりテレビでも観られるようにと本製品を購入しました。
セットアップもHDMIで繋げるのみで、視聴に関する問題も全くありませんでした。
そのDVDを子供と一緒に観た妻は、「まさか、自分の子供と一緒にこれを観る事ができるなんて。」と、感動のあまりに涙。それだけでも、本製品を購入して良かったと思います。
リージョンフリーのDVDプレイヤーとして、何処が優れているかというと「何も不満や問題が無い。」という事だと思います。製品デザインも、コンパクトでスッキリしているので、大変気に入っています。良い買い物でした。
2016年1月17日
これまで3台くらいリージョンフリーDVDプレーヤーを使ってきました.すごく安い物から,日本のメーカー(パナではない)も.
印象としては安くても「当たり」を引けば長持ちする,と感じています.ただし,「安いほど使い勝手が悪い」というのは凄く感じます.
今回買ったS700は,そこそこの値段ですが,良いです! リモコンも使いやすい! 買って良かったと思います.
あとは,長持ちするかどうかですが,日本のブランドですし,保証もきちんとしてますし.期待しています.
2016年2月3日
価格も手頃な上、とても使いやすくてよかったです。
説明書は英語ですが、接続は簡単でしたしリモコンも普通のリモコンを使い慣れていれば戸惑うところはありません。英語の勉強をするべく海外のDVDをいろいろ漁っていたのですが、思いのほか日本の作品(諸外国語字幕付きや吹き替え付き!)が安く販売されていたりもして、嬉しい発見でした。フル稼働させてしまいそうです。
2016年2月19日
海外のDVDを見たくて購入しました。5千ほどの安いのにしようか迷いましたが、安いのだとすぐ悪くなったり、不具合が生じたりと良くないレビューをよく目にするので、買うなら長く使いたいし、「安物買いの銭失い」で失敗したくないし、どうせなら綺麗な画面で見たいしで少し高いけどこのHDMI付きを購入。結果接続一本で簡単、画面も綺麗だしで買ってよかったです。
2015年8月14日
お盆中の夜8時すぎに注文しましたが、翌日午前中早くには商品が到着(はやっ!!)。 DVDプレーヤーを自分でつなぐのは初めてだったのとAquosのHDMIスキップ設定の変更について知らなかったりしたためか多少時間はかかりましたが、つないだことがある方だったらすぐ簡単につなげると思います。ちなみに、最初にHDMIケーブルをつないだ際にはDVDが再生しても映らず、ネット検索したら「何回かつなぎなおしてみる」等とあったので、TVとDVDプレーヤーケーブルの左右を最初と逆につないだら即きれいに映りました。
まだリージョン2のNTSC/PALのDVDしか観ていませんが、映像方式切り替えが自動なので、DVDをセットするだけで観られて楽です。リモコンの電池のフタが開けにくいのと、音声ボリュームの上げ下げをTVのリモコンでやらなくてはならないのがちょっと不便な気がするので-1にしましたが、その2点をのぞけば軽量・コンパクトで、使い方も簡単、映像・音声も〇なので大満足です。
2016年2月3日
以前持っていたリージョンフリーのデッキでは、アメリカのソフトは再生できたのですが、PAL方式の英国のDVDには対応していませんでした。購入し、早速接続しましたが、簡単に接続できました。特段の操作や切り替えの必要もなく、米国、英国両方のソフトが再生できました。
2015年7月11日
ヨーロッパで購入したDVDをみるために購入しました。
欧州と日本は同じリージョンですが、映像規格が異なるため日本のDVDプレーヤーでは視聴できず。
このDVDプレーヤーはNTSCとPALの両方に対応しているので助かりました(*^_^*)