2015年7月9日
夜10時過ぎて注文したにも関わらず、翌日には配送されていました。
商品もとても満足のいくものです。接続は簡単、画像は奇麗、米国で購入したビデオが問題なく見れます。
過去、安いリージョンフリーDVD機器を10台程度購入しましたが、いずれも一定期間利用すると壊れて動かなくなりました。今回パナソニック社製のものを見つけて少し悩んだ末、購入しました。まずは大満足です。過去、何度も壊れてきたので長く利用できるかやや不安もありますが、3年保証ということで安心しています。
2015年5月28日
海外のDVDを鑑賞するために、リージョンフリーのプレイヤーを探していましたが、Panasonicの製品であることと他の方々のレビューを参考に決めました。
リージョン1もPALも問題なく再生出来ました。発送もとてもスムーズで、商品も含めて全てに満足しました。
取説は英文ですが、接続も簡単で保証もきちんと付いてます。
これで、海外のDVDが安心して楽しめます。
文句無し五つ星です!
2016年3月8日
買った日からさっそくアメリカ版のトトロで英語の勉強してます(^^)
日本版のジブリは英語字幕と英語の会話がマッチしてないらしいので。
アメリカ版は英語字幕と英語の会話が一致しています(^^)
日本語の字幕はないようです。
会話を日本語にする選択はもちろんありますので家族でも楽しめますよ(^^)

しかも保証もしっかりしているみたいで安心して使えます(^^)
コンセントの変換プラグ?もついてるので普通にコンセント入れて電源入れてDVD入れて観る準備完了です。笑
なんの問題もなく使ってます!
2015年6月7日
HDMIケーブル一本でテレビにつなぎ、電源を入れてDVDを挿入するだけですぐにDVDが見られました。説明書を見る必要もないくらい簡単な手順。リージョン1のディスクを見るために購入し、問題なく再生できています。とにかく面倒な設定をしなくてもすぐに見られること、本体が軽量小型で置き場に困らないことが利点です。リモコンについてはややボタンが小さくて詰め込んでいる感じがありますが、自分は問題なく使えています。
2016年1月17日
フランスのPAL方式のDVDをテレビで観たくて購入。レビューでの評価の高さにも後押しされました。妻が学生の頃に夢にまで出てくるくらいの衝撃を受けた作品なのですが、日本の作品にも関わらずDVDはフランスのみでの販売のためDVDはアマゾンフランスより購入。PCで観ることができていたのですが、やはりテレビでも観られるようにと本製品を購入しました。
セットアップもHDMIで繋げるのみで、視聴に関する問題も全くありませんでした。
そのDVDを子供と一緒に観た妻は、「まさか、自分の子供と一緒にこれを観る事ができるなんて。」と、感動のあまりに涙。それだけでも、本製品を購入して良かったと思います。
リージョンフリーのDVDプレイヤーとして、何処が優れているかというと「何も不満や問題が無い。」という事だと思います。製品デザインも、コンパクトでスッキリしているので、大変気に入っています。良い買い物でした。
2016年1月17日
これまで3台くらいリージョンフリーDVDプレーヤーを使ってきました.すごく安い物から,日本のメーカー(パナではない)も.
印象としては安くても「当たり」を引けば長持ちする,と感じています.ただし,「安いほど使い勝手が悪い」というのは凄く感じます.
今回買ったS700は,そこそこの値段ですが,良いです! リモコンも使いやすい! 買って良かったと思います.
あとは,長持ちするかどうかですが,日本のブランドですし,保証もきちんとしてますし.期待しています.
2015年8月14日
お盆中の夜8時すぎに注文しましたが、翌日午前中早くには商品が到着(はやっ!!)。 DVDプレーヤーを自分でつなぐのは初めてだったのとAquosのHDMIスキップ設定の変更について知らなかったりしたためか多少時間はかかりましたが、つないだことがある方だったらすぐ簡単につなげると思います。ちなみに、最初にHDMIケーブルをつないだ際にはDVDが再生しても映らず、ネット検索したら「何回かつなぎなおしてみる」等とあったので、TVとDVDプレーヤーケーブルの左右を最初と逆につないだら即きれいに映りました。
まだリージョン2のNTSC/PALのDVDしか観ていませんが、映像方式切り替えが自動なので、DVDをセットするだけで観られて楽です。リモコンの電池のフタが開けにくいのと、音声ボリュームの上げ下げをTVのリモコンでやらなくてはならないのがちょっと不便な気がするので-1にしましたが、その2点をのぞけば軽量・コンパクトで、使い方も簡単、映像・音声も〇なので大満足です。
2015年2月21日
海外のDVD作品をもっと気軽に楽しみたくて、購入しました。DVDの種類が複数になると、PC1台では対応しきれません。テレビがパナソニック製でHDMI端子が使用できたので、こちらの商品を選びました。HDMIケーブル、変換プラグなどの付属品がセットになっており、商品が到着後、すぐに設置・接続が可能です。方法も簡単でした。
早速、手持ちのDVDを試しましたが、リージョンコード1、2(NTSCとPAL)どちらも問題なく再生できました。切り換えの動作などが必要なのかなと思っていましたが、不要なようです。DVDをセットすると自動で再生してくれました。
リモコンのボタンが小さく、指の先端で押す、という感じですが、慣れれば特別使いづらいということはありません。トレイの強度が弱そうですが、普通に使っていれば、壊してしまうこともないと思います。
これからはリージョンコードを気にせず、観たいDVDを買うことができるので、大満足です!
2016年2月20日
ヨーロッパから転居してきたため、主にPALのDVDを再生するためにリージョンフリーDVDプレーヤーを捜していました。他の機種と比較し、カスタマー評価の高いこの製品を購入。注文した翌日には迅速に配達され、HDMIケーブルでPanasonicのテレビに接続すると、すぐにDVDを再生できました。また、画像サイズもSet upで簡単に調整できました。リージョン1/2、PAL/NTSC、英国版/米国版/ドイツ版、すべて問題なく再生可能です。とても満足しています。レビュー通りのとても良い商品です。
2016年2月3日
以前持っていたリージョンフリーのデッキでは、アメリカのソフトは再生できたのですが、PAL方式の英国のDVDには対応していませんでした。購入し、早速接続しましたが、簡単に接続できました。特段の操作や切り替えの必要もなく、米国、英国両方のソフトが再生できました。