種類: ウメ風味|変更

VINEメンバー2014年11月17日
種類: 栄養ドリンク風味|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
普段は山登りにウィダーインゼリーを持って行きます。
これは非常用の水分であり、非常食であります。
同じ感覚で調達してみるとその小ささに驚きました。
それでいてカロリーはどれよりも高い。

やっと山で飲みました。
げ、濃い。
粘々している。
思わず水を口に含みました。

しかし、朝食の取らず歩き始めた山ですが、昼までこのエネルギージェル1本で不足はありませんでした。
楽しい食事とはなりませんが、エネルギーの確実な摂取は確かです。
そして即効性は実感できます。
この体積でこのエネルギーは非常食として完璧ですし、山の装備の軽量化には最適です。
2014年11月26日
味濃いですビックリします、ねっとり飲めないです(笑
走ってる時おなかすいたって時に飲みます、いきなりお腹が満たされます
神戸マラソンで27Km地点でお腹すいたな~って思った時にこれはやばい完走まで持たないと思い飲んだら
スグにおなかのすきが収まりました、練習中の急なおなかのすきや低血糖気味に飲んでます。
小さいので携帯しやすいです、飲んだ後にすぐ水飲まないと結構つらいです
本当の非常食です、170キロカロリ-っておにぎり1個分ですよ~
運動中のエネルギー補給を目的とした商品で、小さく、液漏れしない構造で、しかもある意味、折りたたむこともできて容器はよく考えられています。『明治 ザバス ピットイン エネルギージェル』には3種類あって、『ウメ味』、『ピーチ味』とこの『栄養ドリンク味』です。この中で唯一カフェインが含まれているのがこの商品です。

カフェインの含有量は、一袋69gに対して25mgなので、珈琲と比較してみると珈琲は100gあたり60mgと言われていて、珈琲に比べるとかなり少ないことになります。参考までにカフェインは、成人で3時間以内に17mg/kg以上の量のカフェインを摂取するとほぼ100%中毒症状が出るらしいです。これは体重1kgあたりなので、体重61kgのぼくの場合、17mg×61kg=1,031mgということになり、3時間以内で17.3杯珈琲を飲むと中毒状態ということになるようです。

味はとてもクエン酸っぽい味ですが、それほど気になりません。エネルギーの主体は、マルトデキストリンにあるようで、これはカンタンに言うとデンプンの部分的な加水分解によって作られる多糖です。トウモロコシのデンプンや小麦のデンプンから作られるようです。

といった中身を知った上で飲むと、他の飲み物や食べ物との兼ね合いが理解できて良いと思います。出来る限り身軽な感じで運動をしたい方にピッタリな商品だと思います。
2015年11月23日
今までウィダーエネイドゼリーを愛用していましたが販売終了になったらしく、慌てて購入しぶっつけ本番でフルマラソンに臨みました。結果、自己ベストを更新出来たので効能上は期待通りだったように思いますが、味が・・・。ゼリーというより味の濃いドロドロとした液体といった感じで、走行中一度に飲む(食べる?)ことは出来ず、複数回に渡り無理やり飲み込むかたちになりました。私は口に入れた瞬間のこの味、この食感は正直苦手です。☆三つは効能を評価したものです。このシリーズは他に2種類の味があるようなので、他に適当な商品もないことから、チャレンジはしてみます。
2014年10月12日
栄養ドリンク風味ってどんな味だろうかと思ったら、良くあるエナジードリンク系で
さほど甘くはなく、いかにも「マズいのが効く」という感じではありません。

カフェインも含まれていますが、効果は人によるという調査結果もあるので、
ここは過信しないように。

容器も小さ目なので携帯に便利。運動中に随時補給という使い方がよろしいかと
思います。
VINEメンバー2014年11月10日
私のように運動をしない人には無用の長物。
ジムを経営する弟に提供。トレーニングのあとにはこの塩分補強は有効のようです。
激しい運動と,栄養補給,残念ながら私の世界とはほど遠い世界でした。
VINEメンバー2014年10月13日
他にピーチ風味、梅風味があるようです。
頂いたのは栄養ドリンク風味。

キャップが固く開けるのが少々大変です。年配の方は厳しいかもしれません。
開けた時の香りは『ユンケル』『リポビタンD』な感じです。

ジェルというより『水ジェル』で、
飲み物として飲んではいけないような気持ちになります(笑)
ちまたによくあるドリンクゼリーはドロドロという表現が近いですが、
これはトローリとしていて、女性のクレンジングジェルにテクスチャーが似ている感じです。
味は悪くはないです。
180mlの水で薄めるか、このまま飲むタイプです。

本当に小さくキャップも付いているので、
女性用のバッグに忍ばせてもかさばりません。

170Kcalで、炭水化物42.8g、ナトリウム234mg、カリウム23.5mg、VB10.5mg、
VB6 0.5mg、ナイアシン5.5mg、VC40mg、クエン酸1100mg、カフェイン25mg
マルトデキストリン42g、食塩相当量0.6g

クエン酸入りで疲労回復にも良さそうですし、運動時や夏に活躍しそうな感じです。
登山などにも最適!

子どもでもおいしいと普通に飲めました。
2015年12月17日
この量に慣れると他のエネルギーゼリーを飲むのに時間が掛かりすぎる感じがします。スポーツドリンクも甘いと甘いものばかりになるのでウメ風味はアクセントになり摂りやすいです。
VINEメンバー2014年10月21日
風味は個人の嗜好なので特にコメントはありません。梅風味には興味があります。
良く売られているこの種の商品は200kカロリーが多いと思いますが、あえてこの商品は170kなんです。
実物は非常に携帯しやすい小型タイプ。ザックの横ポケットに何気に入れておくのも良いかと思いました。
コピーには薄めて飲んでも良いし、何回かに分けて飲む事も可能との説明がありましたので、確かに歩きながらとかに
便利かもしれません。
個人的にはかなりの濃厚さを感じましたので、飲み終わった後に水を飲みました。
カフェインを気にされる方が最近多いよういなので、表示も好意的だと思いました。
VINEメンバー2014年11月10日
ジェルと表記されているとおり、ハチミツや水飴のようにトロリとした液状で飲むというより食す感じ。そのままだと喉が渇くので水分補給用途にはあまり向いてないし、味が濃く苦みが強く感じる。

水に解かす場合、水が多すぎると薄すぎてほとんど味がしなくなる。180mlと記されてあるので500mlペットボトル三分の一くらいが違和感なく飲める。

かなり手軽で素早くリチャージできるので、ここぞというスポーツの試合の合間なんかに水に解かして用意していくと多少のアドバンテージになるかもしれない。