2015年9月21日
新築から6年。
シャワーの出が悪くなったので、
①給湯器を疑う・・・台所や風呂の湯の出は変わらない。
②シャワーヘッドを疑う・・・新品を購入。交換しても変わらない。
③こいつを疑う・・・こいつが犯人でした。交換したら気持ち良いくらい出が良くなりました。
6年もったので良しとしよう。
2016年3月5日
一次止水機能つきシャワーヘッドが故障・・・水が止まらなくなった!
シャワーヘッドを交換しても治りませんでした。
原因はこれ!! 調圧弁が老朽化したことでした。
これの交換で一発修理オーケーです。
2016年5月17日
調圧弁の小さい穴から水漏れがするようになり、結構な勢いで水がでるので困っていました。
色々ネットで調べたところようやく調整弁という名前・存在に辿り着き一件落着。
2014年11月2日
クリックシャワーのみ買っても水漏れするので、連絡したら調圧弁の存在を知った。これのおかげで快適です。
2015年3月26日
シャワーホースのヘッド近くが折れてしまい、ホースを交換しようとしたら調圧弁が外せなくなり黒い部分が劣化していました(内側)。問題なく取り付けられてました。
2016年1月28日
今まで付いていたからシャワーヘッドの交換ついでに安心の為に購入した程度。
これがないとウォーターハンマー等の不具合が
発生しやすくなるのかは不明。
2016年3月13日
何の問題もなく、水漏れも止まり、安く購入出来て良かったです。土曜日の午後に購入して、通常配送なのに日曜日の午前中に到着。非常に早い対応で大変助かりました。
2015年10月5日
メーカー直販で購入するよりも、結構安くて速くて助かりました。
2014年9月30日
何にも問題ありません
物 発送対応 受取までの期間 すべてにおいてO.K.です
2015年6月9日
風呂場に最初からボタン式シャワーヘッドが取り付けられている型のものは、この調圧弁は必要なし。
購入前にTOTOのホームページ掲載のカタログを確認したところボタン付きヘッドとこの調圧弁はペアで購入する必要ありとあったので購入したが、どうにも取り付け要領が分からなかったのでメーカーに電話したところ前記の通り必要ないとのこと。カタログにそのようなこと一切書いていない(通常の注意力ではたどり着くことのできない様なところに記載してあったのかもしれないが私は確認できなかった。)と言ったら「担当部署にその旨伝えます。」とのこと。3000円以上もするのに納得いかない。金返せ。