2015年8月16日
購入して2ヶ月先日まで室内に保管状態でした。
ですのでレビューが遅くなってしまいました。

XLサイズを購入しました。
使うまでは何処までRX3に合うか分かりませんでした。
やっとこさ屋根のある外に出すことにし早速カバーをしてみました。
前後にゴムがあって前タイヤ後タイヤを地面まで余裕で包んでくれます。
商品の写真に自転車にカバーを付けている写真が載せてありますが前タイヤが少し見えておりますがRX3は余裕で前タイヤが隠れて地面までカバー出来ます。

左右も地面まで余裕があってハリがあると、どうしても外す時に引っかかって外しにくいイメージがあって前タイヤ後タイヤはゴムがあるのでタイヤに引っかかっている状態を上げてやらなくてはなりませんが後はサッと外せます。
購入前は大きさに不安でしたが十分満足しております。
お勧めです。

お駒LOVE
2014年11月25日
価格に比べ満足度は高いものでした。どのくらいの期間使用できるのか楽しみです。
2015年5月24日
娘の26インチの自転車用として購入。大きさは十分。下側をすぼめるひもや前輪につけるロックがあるなど使い勝手は良いです。でも、生地がちょっと薄いので、破れやすくないかが不安。
2015年11月17日
かなりの粗悪品。防水性は問題ないが生地が薄い。1ヶ月で脱着時の擦れによる穴あき発生。2ヶ月で縫い目がほつれた。コスパ最悪。購入はオススメできません。
2015年6月1日
ツートーンカラーのため前後の区別もつきやすく、使い勝手は大変良いです。風とび防止のバックルはもう少し中心寄りにあるとさらに良いのですが。
2015年6月5日
トップのカラーリングで前後の区別が瞬時に…強風のたびに縛る手間が省け助かっています。
かぶせるの簡単で重宝しています。
2016年3月2日
2015年1月に購入。即使用開始。
あさひプレシジョントレッキングで使用。
・1ヶ月後…黒と銀の生地のつなぎ目の部分から雨漏れ。
・3ヶ月後…黒い部分がゴワつき、白っぽく変色してくる。雨漏れさらに酷く。
・6ヶ月後…ハンドルの両サイドが当たる部分が破れる(黒い部分)。
・10ヶ月後…黒い部分の上側が大きく裂けたので利用停止。処分。
1年は持てば良いと思ってましたが残念。これ全部銀色の生地で作れば、もう少し保つような気がするのですが。。。
銀色の部分はまだ破れる感じではないので。
耐風対策は良かったので、ちょっと惜しい品物ですね。
2015年5月29日
パナソニックハリヤ用に購入、しっかりした素材で大きさもぴったりで、まるで純正のようです。
2015年11月2日
自転車が2台あり、一台は大きい自転車なのでこちらのカバーを買ったのですが、
もう一台のカバーと比べると、素材も薄く、水の弾き方もいまいちでした。
同じような条件の中で置いてあるのに、もう一台の自転車カバーの方が、
素材も、水の弾き方も断然いいです。

お値段はこちらの方が、少し安いのですが、
少々高くても、もう一つの自転車カバーの方を買うと思います。
ただ、そちらの方はXLサイズがないので、買えませんが。。。
VINEメンバー2016年4月17日
風飛び防止ベルトは強風の時にちぎれました。
カバー自体も非常にもろく、ペダルやその他の金具などに当たっているうちに穴が開き、
そこから裂けていきます。

タイトルの通りです。