2014年11月6日
「とくべつないちにち」のほかに4話入っています。
ディズニーチャンネルでも放送しているものもありますが、なかなか再放送してもらえない話も入っているので、予約注文しておいてよかったです。「とくべつないちにち」はクリスマスシーズンにはぴったりの話です。「そらのパレード」は女の子友達ではよくありそうな悩みの話です。穏やかで優しいソフィアがこんなに悩むなんてと思いますが、子どもにとってはよくある話かも。今は1歳数カ月の娘と見ていますが、少し大きくなってからも子どもの助けになってくれそうなお話だなと思いました。そもそも子どもの英語の学習のために集めていたお話ですが、良い話が多いので家族で気に入ってしまいました。
2014年11月5日
今回もすごくよかったー!
1話目でないてしまった(o^^o)♪
2014年12月27日
娘が気に入ったようで、喜んで見ています。2作目のDVDがお気に入りでしたが、もしかしたら上回るかも。
ソフィアがプリンセスになる前の、村のお友達が登場するお話しが増えて、楽しいです。
オーロラ姫は…短くない⁇
歌わないの⁇
2014年12月24日
3歳半と1歳2か月の孫にクリスマスプレゼントとして、他2本と一緒に3本のDVDとBlu-rayをプレゼントしましたが、大喜びでした。
まだ1歳2か月の妹もお姉ちゃんと一緒になって喜んで見ていました
2014年12月17日
オーロラ姫がでる番組は良かったですが、もっとほかの番組で新しいものがあればよかったです。内容には満足してます。
2015年3月21日
我が家でプリンセス人気No.1なソフィアのシリーズ。毎日のリピート再生が普通になってます。二人の娘は釘付けで、ご飯を食べるのも止めちゃうくらい大好きです(^-^)
2015年11月1日
繰り広げられるお話しの中には、心温まる内容があり、子供だけでなく大人も感動します。老人ホームでも高齢者が楽しめるのではないかと思います。
2015年8月23日
今は夏なので季節外れですがオーロラ姫の話が気に入り何度も観ています。ただ話の中でソフィアが雪の中着ていく衣装が欲しいと騒いで困りました。
2015年10月21日
全巻揃えてるので購入!

今回も面白かったです。
冬の話なので季節を感じて子供と楽しみます。
2015年12月11日
楽しく、かわいく、教育的で、大変役に立っています。
子供たちは何度も何度も、毎日見ています。