2015年2月5日
腰痛で悩む20代デスクワーク職ですが、電気屋で試してみて購入。
会社の椅子で使用する前に、
家でゲームをする時用の座イスとして試しに購入しましたが買って大正解でした。
骨盤を支えてくれているので自然と姿勢がよくなり猫背になりません。
強度もかなりしっかりしており体重68kgの男ですが、後ろにもたれてバランスをとったりしても全然平気です。笑
長時間使用して感じる事は、
座面が固いためお尻自体が痛くなってきます。(対処法としては低反発の円形座布団を引いていますが効果は多少減かも?)
そして強制的に背筋をよくしているので疲れてきます。(これは元々姿勢が悪いのが原因ですのでしょうがないと思ってます)
ズボンの材質によっては滑りやすいです。 多分スーツとかだと滑りやすい?かと思うので会社で使用される方は一度どこかで試してみてからがいいかと思います。

後半は注意点を書きましたが、総合的に見ても腰痛対策グッズとしては今まで購入した中でも断トツのトップです。
座っている時のお尻の痛みは慣れのものかも知れませんが気になる人は上記対処法等試してみてください。
おかげ様で腰の辛さは以前より大分マシになっています。
会社で使うようになればもっと楽になるんだろうなと思っていますが
通勤時に持ち運びするには少し大きいのでまだ会社では使わずじまいです。

身長178cm体重68kgの男でも普通に座れるのでそんなに人を選ばないと思いますが、
体型は人それぞれですので一目安として参考になればと思います。
2014年11月7日
空手をずっとしていたので姿勢は良いと思っていましたが、これに座って正しい姿勢ではなかったと気づかされました。
PC業務が増え、長時間デスクに座りっぱなしになり、自然と姿勢が悪くなってきて腰痛や肩凝りが酷くなってきていました。少しでも楽になるものをと思い、当初はザルのような骨盤の商品を買うつもりでしたが、腰が支えられて楽に座れました!
座るコツもなく、深く座ればいいだけで姿勢もよくなって肩こりや腰痛も殆どなくなりました!
今では家族全員で購入して使っており、友人のプレゼントにも選ぶほど気に入っています!
あと床でも座椅子代わりに使えるのでコタツでも使えてうれしい限りです。
ロフトや東急ハンズとかで体感できるので気になる人は試してみることをオススメしますよ!!
2016年3月25日
持病の為、筋力が落ち骨盤矯正の為に購入しました。
しっかりした作りで、初めは歪みの為に違和感がありましたが1日で馴染み、即効性があるのかなという感覚です。
背中までは当たらず腰までで、姿勢が矯正され、逆に非常に楽です。
保管や持ち運びしやすそうな袋に入っていて、これも嬉しいです(^ ^)
価格に見合った良い買い物でした。
2014年9月2日
確かに支えてくれて、猫背にならないのですが左右上部がちょうどあばら骨の終わる辺りの後ろ横腹に食い込んで痛いです。スリムな女性むけですかね。
2016年4月9日
私は長年腰痛に悩んで来ました。モーラステープのお世話になったり腰痛のサプリメントを呑んだりしてきましたが一向に改善されません。ところが昨年末に家電量販店で本品をデモをしていたので試用したところ良い感じだったのですが、8千円もしたのでその時は買いませんでした。
このほどアマゾンで見つけ買いました。使用してみると、使用後半日は腰痛が殆どなくなり背筋がピンとして外出で歩くのも苦にならなくなりました。腰痛の原因は悪い姿勢だったのだと気付きました。要するに本品は姿勢を矯正する器具と言うことでしょう、
ただし、腰部をかなり締め付けますので、一生懸命ガツガツとやらないことが肝心でしょう。日本人はクソ真面目で、やりすぎて却って腰を痛める人が多いので気を付けましょう。1回の使用は最長でも1時間程度で良いと思います。その程度で使用後半日は腰痛は全くなりますので。私は、たぶんその(やり過ぎない)ペースで数ヶ月やれば20年来の腰痛が無くなるように感じて居ます。
2015年6月12日
オフィスでの姿勢を良くしたく、バックジョイを購入。 なんだかなーという感想。
まあ良くなったかな?という感じ。 でこちらを再購入しました。
結果は、「最初からこっちにしとけば良かった!」でした。
こっちは、腰上をスーと押される感じがして、良い姿勢が矯正されます。
バックジョイは使用しながらも猫背姿勢をとることができるくらい自由があります。
なので、気をつけてないと猫背になりがち。
でもこっちは、猫背になれない。
自由度はないけど、自然と悪い姿勢に戻ることもない。 という感じです。
蒸れはバックジョイプラス、MTG共に同じくらいです。
こっちは穴は空いてませんが、実感としては双方ともそれなりに蒸れる感は同じです。
金額差以上の効果を感じましたので、こちらをお薦めします。
蒸れの分-1とさせて頂きました。
2016年3月19日
PCの前でゲームをすることが多いのですが、どうしても猫背になってしまい、腰痛の元になっていました。
さらに仕事もほぼデスクワークで、腰痛が辛くてなんとかならないかと思い、こちらを購入。

椅子の上に置くだけですが、確かに姿勢が良くなります。そのお陰か、この上に座っている間はたしかに楽です。
この調子なら腰痛も近いうちに解消できそうですが、シート自体が結構硬いので、長時間使っているとおしりが痛く・・・。

あまり長時間座りすぎるなと言われているんだと、それはそれで納得しているのですが、
デスクワーク等で一日座るのはきついかもしれませんね。
2014年12月7日
女性向け製品なせいか、サイズ的に厳しくて座ってると痺れてくる感じがあった
2015年7月23日
半年程前に購入しました。
細身(165cm, 56kg)の男性ですが、腰痛持ちで、一日中デスクワークの為、オフィス用に購入。
フィット感としては、特に違和感等なく使えています。ただ、体型が大きめの方は、座りにくいと言っていました(上部の支える部分が肋骨等に当たったりして、痛いという方も…)
矯正効果も感じますし、腰痛の軽減等に貢献しているように感じますが、半年程たった現在では、どうも形状変化してきているようで、効果がかなり低減しているように感じます。
最近、私が使っているのを見て、購入した同僚がいますが、彼のに座らせて貰ったところ、明らかに矯正力や座り心地が異なっています。

金額がそこまで安いわけではないので、長期間使う事を考えると、コストパフォーマンスは良いとは言えませんが、効果はあると思います。
2016年2月28日
お尻が、少しきつい
やはり、この上のプレミアムを買えば良かったかな