Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年2月17日
説明書は英語表記ですがInateck社から日本語説明書のPDFファイルが送られてきたので
説明書に関しては問題なし。
Androidタブレット&iPhone6とペアリング
端末(Bluetooth) 受信機(コレ)→AVアンプという感じで使用。

充電しながら使用を考えていたんですが充電中の使用だとノイズがヒドイ。
充電せずに使用するぶんには特に問題なし。+−ボタン長押しで選曲も可。

他は発熱が少し気になる程度で充電しながらの使用以外は問題なし。

追記
BOSS RCAノイズフィルター アイソレータ B25N AUDIO
を受信機とアンプの間に使ってみたところ充電中のノイズが消えました。
2015年1月26日
車で使おうと購入しました。
今まではスマホに直接ジャックを刺して使っていましたが、抜き差しが面倒なのと、スマホを充電しているとノイズが激しいので、Bluetoothを試してみました。コードが無くなって取り回しは快適この上なく、スマホを充電していてもノイズから解放されましたが、このレシーバー自体に充電するときのノイズが酷いです(ノ_・。)
つなぎっぱなしで使えますが、充電が完了してもノイズは収まりませんでした。やはり車載専用でなくバッテリー式の物を流用しようとしたのが間違いだったかもしれません。
まぁ安かったですし、通勤用に転用すれば良いかと思いましたが、それならやはりクリップが欲しかったですね~(^-^;
2014年12月5日
amazon内において、自分で調べた限りもっとも安いレシーバーであり、評価も高かったので購入しました。
期待していたことが全て実現でき、機能的にはとても満足できる商品になってます。
また、徹底した簡易包装というのもこの値段と併せて考えると非常に合理的で好感が持てますね。
星4つの理由といたしましては、まぁこれはしょうがないと言えばしょうがないのですが、
有線に比べて、分かってしまうくらいには音質が下がってしまうことでしょうか。具体的には高音の削られ方が少し目立つような気がします。
とはいっても十分許容範囲内、イコライザ等の調節で十分なんとかなるレベルだと思います。
もう一つは同時接続数がおそらく1台までという点。
使う状況によっていろいろ変わってくるかとは思いますが、自分にはこれがちょっと痛かったですね。

総評としましては、機能面で目立った不備が見られず、とにかく安くきちんと動くBluetoothレシーバーが欲しいという人にはおすすめできるものだと思います。
蛇足ですが、説明書が全て英語ですので、真ん中のボタンを3s長押しで起動、4sで終了、6s程でペアリング設定の開始ということは覚えておいて損がないかもしれません。
2015年2月1日
まずちっちゃくて持ち運びしやすいです。
なくすんじゃないかってほど軽くて小さい。

・・・特徴・・・
1・ハンズフリーで通話、音量調節や選曲、メディア再生などができます。
2・充電できて使えたのは4時間ちょいですかね。
3・ボタン一つで設定可能。

真ん中のボタン長押しで点滅したら接続したい機器でペアリングしてあげると使えます。
私はワイヤレスじゃないスピーカーにつなげてワイヤレス化して使っています。
ほとんど音質は変わらないですよ。
軽い小さい安い使いやすいのそろったものになってると思います。
ただ、日本語マニュアルだったらなぁとは思います。
2015年8月1日
「以前harman/kardonを購入,こちらは文句無しだったが今回のinateckは価格相応でした。」という評価に対してのinateckの対応には大変感動致しました。他の評価でも述べられておりましたが、この買い物は長いamazon歴で最高のものと言えます。現在再評価すべくテスト中です。その後のリポートですが代替品として届いた物はカタログ説明通りの機能を発揮、使い易く軽量コンパクトでとても良い買い物でした。
2015年1月1日
・バッテリー持ち5時間くらい、充電しながらでも使える
・充電がそこそこ早い・充電完了でランプ色変わる
・bluetooth3だからなのか途切れにくい、木造二階建て二階にスマホ、一階の台所で料理をしながらでも一応使えた(多少途切れる・同階や部屋直下なら問題なかった)
・とりあえず軽い・そして安い・音も悪くない・マイク感度も胸ポケットで普通に通話出来た
・汎用充電機やケーブルが使える
・買う時には気づかなかったけど音量ボタン長押しで曲送り・曲戻しが出来た

●でも、とりあえずクリップは欲しい、ミニクリップでも使って改造推奨
2015年5月14日
妹が散歩中にスマホとイヤホンで音楽を聴いていたが、コードが手にひっかかりスマホを落として背面にヒビが……ということがあったので、これを購入。
散歩ですから音質はさほど重要でなく、Bluetoothはどれも似たような音質だと思い、価格重視での選択です。

Xperia Z3にて、無事ペアリング&音楽を聴くことができました。
とにかくこの本体が小さいのですが、安いので百均でクリップなど買い、両面テープでベタ付けする予定です。

この価格でこのコンパクトさ、充電時間1時間に対し連続使用5時間とのことで、十分に目的を満たしてくれると期待しております。
あ、ちなみに付属の説明書は英語の表記でしたが、メールで日本語のPDFが届きましたので助かりました。

また耐久性など、追記事項があったら書き足します。
2016年1月28日
ペアリング、接続は簡単ですが、如何せん信号音が不規則に入って来ます。
タブレットZ2に問題があるかと思いましたが、JBLのBTヘッドホン使用時は全くそんな音はしませんでした。
評価でこんな事例は見ませんから、個体の問題かもしれませんが。
まあこれじゃ使えません。
追記
その後色々試して使っていた所、何故か信号音が全く入らなくなりました。
使用機器、環境は同じなのに、何故かは分かりません。
不具合は今の所、有りません、ごく普通に使えます。
特筆することはこの会社サポートがしっかりしています。商品何かあっても、しっかりケアしてくれます。
2015年7月13日
SONYのタブレット(Xperia Z Ultra)とのBluetooth接続で使用します。
付属の、ミニプラグコードでカーステに接続すると、あれ!っていうような音でしたが、
手持ちのコードで接続した所、音質も音量も充分でした。
私の、カーステのAUX入力端子と付属のミニプラグコードの相性の問題だと思われます。
Bluetooth経由でヘッドフォンを挿して聞いても、特に音質に不満はありませんでした。
軽いしコンパクトさが際立っています。
2015年8月10日
他の商品を使ったことはないのですが、
ぱっと見のオシャレさに惹かれて買いました!

他の方のレビュー同様、安っぽく感じませんね!

私はヘッドホンをつけてiPadやiPhoneと同期させ、音楽を聴きながら仕事をしたり、
iMacと同期させビデオ制作などをするのに使用しています。

音質の劣化などはあまり感じませんでした。

今までトイレに行く、ちょっとものを取りに行くなど、デスクを立つたびにヘッドホンを外していましたが
堪え難いストレスでしたが、これで一発解決でした!

高いBluetoothヘッドホンとは比較できないかもしれませんが、今までお使いの有線ヘッドホンなどをそのまま使えるのはとてもいいですよね!

それと、マイクも付いていますので、私はヘッドホンのまま電話もします。
が、クリップがないので最初は失敗した!と思いましたが、ケーブルにつなげた本機種をクビにかけて使用するとそれも一発解決でしたよ!

音飛びや距離ですが、鉄筋コンクリートの室内ではひとふた部屋移動すると音飛びしてしまうことも。
これも少し待っていると受信したりしますので、スッゲー遠くにトイレがある方は考えたほうがいいかもしれませんね(笑)

私は大満足!

最後に!
iPhone使用の場合!非常に便利だったのが、同期している状態で、本体中央のボタンを長押しするとSiriが起動できます!
何気にこれが最高に使えましたねwカップ麺のタイマーや仮眠、リマインダーなど 便利でしたねw

ステマや業者ではなく、個人として客観的な意見でした!
読んでいただきありがとうございました!