2014年11月20日
5800に入れてみましたが、調整されたディレーラーではフロントリヤ共にぬるぬるしふとしていきます。ディレーラー交換するより、このチェーン付けたほうがリーズナブルにチューンできます。
2016年2月28日
私の自転車で基本的に使用しているコンポは10sで、今まではCN-HG 6701というアルテグラグレードの10sのチェーンを愛用していました。
今回少し贅沢してどうせならチェーンだけは最高のものを!!っていうことで、CN-HG 900という11sのチェーンを導入しました。
このチェーンに交換すると変速はスパスパ変速し、他の人もおっしゃっているように、まるでディレイラーも新品になったかのような気がしますw
「それってチェーンが新しくなったから当然じゃないの?」と思われる方もいるかもしれませんが、はっきりいってアルテグラのそれとは比べ物になりません。
なぜ、はやくチェーンをこれにしなかったのか。。。
チェーンとタイヤだけは最高のものを!←ほんとこれにつきます
ちなみに、シマノは10sのコンポに11sのチェーン導入は非推奨ですが、特に問題ありません(笑)
2015年7月19日
完成車のチェーンから交換しました。
変速時のフィーリングが変わったのが解ります。
投資効果のあるパーツです。
デメリットは一度使ってしまうと安いグレードのチェーンに戻れなくなる事です。
2015年10月8日
CN-7900が販売停止になったので買いました。
コンポは、DURA79シリーズですが問題なく使えてます。
2015年10月29日
 アルテグラ6800に装着。最近、シフトが決まらずにストレスが溜ってましたが、交換後からスパスパとシフトチェンジが決まります。ちょうど1年(4500㌔走行)での交換でしたが、もう少し早く交換してればよかったと反省です。チェーンピンも2個ついてました。
2014年11月7日
XX1ってチェンにトルクをかけると、開いて使い物ならないんですね(ロットは国内納入初期品です)
で合うんだったらと思って試しに買ったのがこれ
物は凄く良いと思います。滑るコーティングも付いてるし
変速性能はsramよりもかなりいい
幅も問題なし、しかも値段が安い(替えピンは高いけどw)
ピンを抜くときは携帯ツールだと華奢でツールが壊れる恐れあり
切る前のピンには返しが付いていて、それを押しつぶすようにねじ込まないと
いけない為、ハンドルも長くないとトルクが掛けられないし、トルクが掛かるので携帯ツールでは厳しい