2014年11月27日
梱包:問題ありません
仕上げ:価格に対し塗装が丁寧であるとかんじます。塗膜が強い為か、取り付け時のブレーキレバーやシフターのこすれにも良く耐え、傷がつきませんでした。この商品の最大の嬉しい誤算。
ディメンション:ほぼ写真の印象通りですが、突き出しの角度と長さが少し予想と違いました。暫し乗ってみて、気に入らなければ切り詰めて対応予定。ただ、こればかりは通販である以上博打要素が入るのは致し方なし。参考になるかわかりませんが、写真を添付します。
所感:コスパが大変良いと思います。このクオリティでラインナップを拡充してもらえると嬉しいです。
2014年8月26日
ロード用と違い、クロスは径の問題もあり、中々適合する商品を見つけることが出来ず、amazonで調べると、お値段も手頃、カラーバリエーション豊富?なこの商品にたどり着きました。

で、肝心の商品なのですが、22.2mmと言うだけあってブレーキ、シフターはそのまま使用することが出来ましたが、バーの横幅が41cmに関しては、ライトや鈴を加味するとギリギリなサイズだと個人的には思います。

ストレート&エンドバーからの脱却用として試してみる一品ではないかと。
何度も書きますが、値段も手頃ですしね。
2015年4月28日
商品と別のものが届きました。
サムネではストレートバータイプなのに、届いたのはドロップタイプのブルホーンバー。
マヂありえないリスカしよ
2コメント2件| 46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月13日
バーハンドルに比べポジションがとても楽でロングツーリングも楽そうだ
2015年8月29日
ストレートではなく肩が落ちたタイプが届きました。
沢山の同様のレビューがあるのに改善する気はないようですね。梱包する際でも一目瞭然なのにね。

違うものですが、商品自体は曲がり等なく左右の長さも目視では同じです。多少の傷はありましたが抉るような酷いものではなかったです。色付きは止めた方が賢明ですね。シルバーか補修しやすい黒が無難です。後々流用する場合も合わせやすいですから。
仕上げが美しいなんてことはないですが値段からみると悪くない。肩下がりタイプとして購入したのなら価格からして星4つ。

どっちでも一緒だと思われる方がいるかも知れませんが(特に販売者)、見た目以外にもレバー・シフター等の形状や大きさによっては取り付けが困難になるケースがあります。また乗車ポジションも大きく変わります。業者は改善する気がないようですが、アマゾンさんのほうで対策は出来ないのでしょうか。返品云々の問題ではないと思いますよ。

≪追記≫
要求はしてないのですが業者さんから返金の連絡があり、実行されました。一切こちらに負担の掛からない対応に感服しました。
出品者の再評価ができませんでしたので削除対応しました。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

同商品を他で購入(仕上げやセンターの滑り止め等が同じである)しましたのでレビューも改めます。星1つ→星4つ
商品の程度は同じくらいでした。輸入時の梱包を厳重にすればコストが上がるでしょうし、ある程度の傷は仕方ないのでしょう。
2015年6月9日
「インシュアラ」というショップの物を購入しましたが、肩下がりのある別物でした。色もポリッシュではなく安っぽい塗装のシルバー、おまけに左右で曲がりが微妙にずれている粗悪品でした。
22.2mmのブルはまだまだ品数が少ないのでこれはこれで良しとしますが、せめて説明文や写真と同じ商品を売ってほしいものです。
ちゃんと写真の商品が届いている方もいるようですので、安い分ギャンブルだとおもってポチることをおすすめします。
2016年5月15日
クロスバイク(Escape R3 2015)のブルホーン化を考え、2016年5月にBLUESPROUTというストアに注文。
純正のシフターを流用する計画でしたが、シフターがハンドルバーを通りません。測ってみると、届いた商品のハンドル径は23.8mmでした。
当然返品。
その後BIG Bite アルミ 合金 製 ブルホーン ハンドル 430mm 25.4φ ストレート タイプ (シルバー)を注文、今度は当たり!無事にブルホーン化となりました。

まあ価格が価格なので当たり外れはあると思います。
自分はハズレを引きました。
2016年6月19日
フラット用レバーの移設が可能なブルホーンバーです。
クロスのブルホーンカスタム需要があるからなのか、おかげで助かりました。
小径でフォールディングステムのためステム長が稼げないバイクのリーチを延長することができました。
これで快適に走れるようになります。
ただ曲げのクオリティなどは値段なりですね。
アルミ製で重量も軽く、耐久性に不安が残ります。
それを差し引いてもニッチな商品が安価で手に入るのはありがたいです。
2016年5月7日
品質がわるいです。
パッケージ開けたら クランプ部分にクラックがあり 使えません。
当然返品
以前 黒の同商品を買いましたが 外して確認したら やはりクランプ部分が凹み割れ始めていました。
使用している方は 確認しないと大事故につながります。
2015年5月29日
ブルホーンハンドルがどんな物かとりあえず購入しましたが、写真と違うドロップタイプの物が届きました。しかも左に曲がってる物でシルバーの塗装が…。がっかりです。他の方のレビューにあるように返品してもまた同じ物を送られてもめんどくさいのでそのまま使いますが…。