2014年10月25日
アンパンマンのアイスは可愛いのですが、
残念ながら全体的に作りが安っぽい感じです。

アイスクリームの裏・表に小さなマジックテープが貼ってあり、
それでコーン・カップ本体やディッシャーとくっつくようになっています。
マジックテープが小さいので、上から力を加えるようにして上手に載せないとアイスがくっつきません。

また、アイスケースには、アクリル製の透明なフタがついていますが、
これは本体に切られた溝に載せているだけで、
子供が左右にスライドさせるだけと、すぐ取れてしまいます。
また、フタのアクリルに少し歪みがあり、完全には載りません。

アイスの種類も4種類(+トッピング2種類)と、ジャムおじさんのパン工場などに比べると若干少なめなのも残念です。

アイスは、
・コキンちゃんのチョコミントアイス
・ドキンちゃんのオレンジアイス
・アンパンマンのキャラメルアイス
・クリームパンナちゃんのバニラアイス
の4種類と、
バイキンマンチョコ、あかちゃんまんストロベリーの2種類のトッピングがついており、
非常に可愛くできており、子供も喜んでおりました。
2016年2月7日
2015年12月のクリスマスに、2歳の娘にプレゼントしました。
以来、5歳の娘と二人で1ヶ月以上、毎日遊んでいます。

Amazonのレビューを事前に見ていて、品質にかなり不安があったのですが、娘が強く欲しがっていたので、過度な期待はせず買ったものの、マイナーバージョンアップでもあったのでしょうか。Amazonのレビューにあるような欠点は克服しているように見受けられました。
(よく見るとそのレビュー自体、1年以上前のものでした)

以下、反証レビューというテイで書かせて頂きます。

・「マジックテープが小さいので、上手に載せないとアイスがくっつかない」
⇒そんなことはなく、アイスがくっつかない・くっつきづらいということ自体、全く起きていません。マジックテープを改善したのかもしれないですね。

・「赤ちゃんマンとバイキンマンのアイスは、他の物と大きさが違うため、カップにもコーンにも全然くっつかない」
⇒これはこのレビュアーの勘違いで、これらはアイスではなくトッピングですので(形状も配置場所も明らかに違うし、そう説明されている)、アイスの上にかぶせるものです。子供達もすぐに理解して遊んでいました。
当然ながら、アイスには普通にくっつきます。

・「マジックテープがはがれた」
⇒一度もはがれていません。かなり強力に接着されているようです。

・「透明なアイスケースのアクリルカバーが外れる」
⇒これはその通りなのですが、このおもちゃにおいて存在意義の薄いカバーなので、普段使っていません。しいて言えば、上下左右が分かるシールでも入れておいてくれたら、片付け時には戻す、という使い方をしたかも。

同シリーズのコンビニやパン屋さんと比べるとシンプルではありますが、
相応に価格も低めに設定されていますし、お値段以上のおもちゃだと思いました。

今日も娘達と一緒に遊びました^^
2015年11月9日
子供が選びお昼頃に注文し通常発送でしたが、夕方には到着してビックリしました!誕生日プレゼントが当日に間に合いました!迅速な対応に感謝致します。男の子ですが大喜びで遊んでいます。マジックテープも弱くなったら自分で張り直しができそうです。可愛くてお値段もお安く良いお買い物が出来ました。
2016年2月29日
昔のベビーブックの付録DVDでこのおもちゃを知ってから、ずーっと憧れていた娘ちゃん。
マジックテープがすぐ取れるかなぁ、また、アンパンマンはいまは大好きだけどいつかブームが終わるかしら。。と購入を迷ってましたが、思いきってお年玉で購入。
二歳半の娘は、大喜びでした。
心配していた作りも丈夫です。使用3日ですが。
電池をいれるとお喋りするリモコンがあるので、安っぽさはゼロです。娘も電話みたいにオーダーを聞いて喜んでいます。
母の私、ディッシャーでアイスをつかんで、コーンに乗せるときの、スパッとした切り離し味にハマってます。とってもきもちいい!
お値段も2000円で、このしゃべるリモコンがついて、こんだけかわいいなら、買ってよかったです。
2016年1月4日
3歳の娘のクリスマスプレゼントに。とっても喜んでいました!コンパクトなサイズ感と色合いがとっても可愛いのが良いですね!すぐ届いたのでクリスマスまで隠しておけるかドキドキしちゃいました(笑)
2014年12月27日
娘がどうしてもこれと言うのでプレゼントに買いました。
見た目はかわいいのですが、思うように遊べません。
まず、あえて、なんでしょうが、透明のカバーがすぐに外れるので、2歳の娘はうまくつけれずにすぐに発狂。
次に、赤ちゃんマンとバイキンマンのアイスは、他の物と大きさが違うため、カップにもコーンにも全然くっつきません。
なぜこの2つの大きさを変えているのか理解不能です。
この2つは上に乗せるにしてもすぐに落ちるし、他のアイスも、マジックテープが小さすぎてすぐに外れます。
アイスを取るやつにも、力で押さえないとくっつきません。

音が鳴る注文機?はあまり意味がなく、とりあえずしゃべるおもちゃをつけたという感じです。

色んなおもちゃを持っていますが、これは総合的にみても1500円くらいの価値だと思います。
オススメしませんが、娘は今のところ楽しいようで毎日遊んでいるので、★2つです。
すぐに飽きなければいいんですが・・・
2016年3月10日
私が住んでる所は、アンパンマンのおもちゃがあまり売ってないので😭

いつもAmazonさんから買ってます😊

来月(6月)の誕生日にもAmazonさんから誕生日プレゼントを買います😊

息子には、ナイショにしてサプライズをしようと思います🎵
2016年5月2日
3歳の娘が長い間欲しがったので、買いましたが、トッピングの2つは1番上にしないと他と連結出来ないところが、遊び辛そうです(重ねても落ちる)
そして、アンパンマンのパン屋さんやレジに比べて、すぐ、飽きます。
2014年11月28日
箱がつぶれており、プレゼントするものでしたので少し残念でした。
2016年1月9日
とてもかわいくてシンプルなおもちゃなので2歳になる娘も気に入ってくれました。コーンとカップの台が本体とくっついてたらもっとよかったかな