2015年4月28日
草の生えている公園など、ちょっとした段差ですぐに走行不能になります。
そんなとき飛行モードで脱出するのも、子供は面白がっていますが、個人的にはちょっとパワー不足かなと思いました。
また、飛んでもいないのに、ちょっとの風で煽られて操作不能になります。
走行と飛行を両立したがために、軽すぎてまっすぐ走らず、飛んでも自由に飛び回るってところまではいかず。
どっちつかずで、ストレスのたまる商品です。

充電の持続などは、まぁこんなもんでしょうという感じで、特に不満はありません。
2014年12月9日
対象年齢15歳以上となっていましたが、少し教えてやると7歳児でも問題なく使いこなしていました。
10分程で本体バッテリーが切れるので、ゲームのようにだらだら遊び続けることもなく教育上適切な玩具と言えるでしょう。

また、回っているプロペラに触っても少し痛いくらいで子供も平気な顔をしていました。目玉に当たらなければまずは大事にはならないと思います。
2015年9月29日
孫の為に買ったのですが大人がハマッてしまい、家内が渋い顔をしております。 軽い為かぶつかっても壊れにくく、上昇高度制限の設定もありで良く出来ていると思います。 難点は電池が内臓の為、予備のバッテリーを持ち歩いて連続で遊ぶ事が出来ない事です。 防水構造上、仕方が無いのでしょうが。
2014年12月27日
1台目が本体の電源が入らなくなる事象が発生し、2台めは充電が出来ない。
充電方法が間違てるんでしょうかね?
2015年3月31日
購入直後一度だけ動きました。
その後はコントローラーとのペアリングができず、微動だにしません。
タカラトミーに問い合わせたところ、生産終了品で部品も無く、部品交換も修理もできないとのことです。
「動かなくなってしまったら、それで終わり。使い捨てという事ですね」と尋ねたところ
「そういう事になります」と断言されました。
2014年12月28日
凄く本格的です。リアルに飛ぶし多少落ちたりぶつかっても本体が軽いので壊れない仕組み。
プロポ側にアルカリ乾電池6本必要ですが、本体側への充電5回で空になるので、エネループ系の充電池使用が推奨されてます。
2014年12月29日
子供からのリクエストで、クリスマスプレゼントに購入しました。
他の方のレビューと同様に、充電すれどバッテリーが20秒ほどしか持たず、結局空を飛ぶことはありませんでした。

実は昨年のクリスマスプレゼントで購入した、タカラトミーの「ポケットモンスター ポケモンアクションフィギュア ホワイトキュレム オーバードライブ 」でも、商品の品質のあまりの悪さに、返品せざるをえない散々な目に逢いました。

最近のタカラトミーのおもちゃは、しっかりとレビューでの評価を見てから、購入されることをお勧めします。
2015年4月20日
本体の充電ができなくなりもう遊べません。不良品なんですかね。高い買い物になりました。
2015年12月26日
6歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
単4電池6本を使用して、充電に40分ほどかかりましたが、その後は問題なく遊べました。
続けて遊ぶと度々の充電が必要ですが、息子でも簡単に充電ができました。
丁寧に扱わないと壊れそうなのと、羽が回っている時に掴んでしまうと怪我をするので、使い方に慣れるまでは一緒に遊びました。
2015年10月15日
nanjikan yatte mo.... umaku iki masen

zettai ni....hoshou shimasu

motto kantan na mono katta houga ii desu

kane o muda ni shita