2015年7月29日
一時的なメモや、計算をしたりする時に使っています。
『2カラーせんせい』も手元にありますが、単色のこちらの方が、
黒色がはっきりと黒く、また、消去時の消え残りも少なめです。
2014年12月1日
二歳の子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。
昔、私が幼少の頃も持っていましたが、当時は分厚かった気がします。
今はこんなにも厚みが薄いんですね~!
書きやすいし、安いし、おすすめです。
2016年2月5日
届いた当初は、自分が子供の時に使っていたより薄くて軽くて良いと思いました。
子供(1歳児)が体重を乗せて書きなぐったり、容赦なくたたいたり踏んだりするのが原因なのか
2か所ほどスクリーンが黒ずんでしまいました。本体が壊れたりはしません。それは丈夫のようです。
別途、2カラーせんせい用のペンを予備に購入して使っていますが問題なく書けます。
2015年10月24日
耳の遠い義父へのプレゼントとして購入したところ、とても喜ばれました。意思疎通が図れ重宝してます。
また、迅速な対応をありがとうございました。
2016年1月12日
薄くて軽く、ペンで書くと黒がハッキリ出るのでとても使い易いです。
ペンが無くならないように、紐を通す穴もあるので便利です。3世代で交代で遊んでいます。
2015年1月19日
このシリーズのなかで、一番 頑丈で長くつかえます。一時 在庫が無く探していましたが見つかり安心
2016年4月20日
レビュー評価良くて、こちらを購入しました。安いし、きれいに、くっきり書けるし、1回でキレイに消えるし、使いやすいしオススメです。
持ち手のへんに、小さな穴2つあって、紐でペンをくくりつけれる様になってました(*^^*)
2015年11月22日
4歳の男の子、暇があったらせんせいにいろいろ書き殴ってます。紙に書くよりも直ちに消せる分使いやすいのでしょう。極めて利用率の高い商品です。今回が2台目の購入です。
2016年4月28日
2カラーも持ってますが、発色がイマイチで子供にヒットせず、単色が古くなり買いなおしたら大当たりでした!安くていい買い物ができました!ありがとうございました!
2016年2月19日
大きなお絵かきスペースで小さなお子様も楽しそうに遊んでくれてます。