2014年12月13日
子供(3歳男の子)のクリスマスプレゼントに購入しました。

電池も不要、音声なども出ない為親としては静かでありがたいです。
カーズトミカと普通のトミカを混ぜて遊んでいますが、普通のトミカは途中で止まったり横転したりしてなかなか最後までは走れませんが、かなりのスピードが出るので子供は大興奮で遊んでいます。

ただ下のマップが紙なので、すぐにぐちゃぐちゃになったり破れたりしそうなのと、2枚を合わせて置くだけなのですぐずれるのが残念でした。

しかし子供はものすごく喜んで遊んでいるのでよかったです。
2015年1月30日
早いかと思いましたが、1歳10か月のカーズマニアな息子に。たまにレールを外し破壊されますが大好きなカーズなので本人も大事に扱っている様子です。
レビューにて下の敷きマットが紙なこと、やたらデカイこと、部品が所々紙で軟いこと等々リサーチのおかげで心の準備はバッチリ。しまうのもやはり大変で、スノコにサイドガードをぐるっと貼り付けその上に設置。本体も車達もまとめて移動できるので掃除は楽々です。少々スロープの陸橋部分がはみ出したり、赤いスロープは入りきらないのと、まだ上手に扱いきれてなかったので付けたり撤去したりしています。おかげで車達は飛び出していくことなくガードでピッタリと止まり、息子も映画の再現劇しながら黙々と遊んでくれています。モーターもなくとても静か、当然遊んでいると滑りが悪くなってくるので定期的な掃除と滑りが良くなるスプレーはある方が良いかと思います。
2015年1月7日
2歳のクリスマスに購入。
一番上にトミカを乗せると、自力で走って最後までいくので2歳でも楽々遊べます。
そして駐車スペースが左右下部についているのでトミカがたくさんあっても大丈夫かと。
本体は組立やシール貼りがあります。そして、大きいです。
いちいちバラして片づけさせるのもアレなのでそのままですが、場所とります。
下についているアスファルト部分は紙なうえに固定されないのでいちいちズレます。
何回かで面倒になり、外してしまいました(笑)
2015年3月24日
リフトや電動の仕掛けはないので、子どもが飽きないか心配でした。が、大きいのでコースも長く、スピードも出るので楽しそうに遊んでいます。想像していたより作りもしっかりしていました。ただレビューにあったように、下に敷く紙はすぐずれるので、もう使っていません。組み立ても子どもだけでは無理なので、組み立てっぱなしです。また、スタート地点を下から支える支柱が外れやすく、子どもも邪魔になるようですぐ外してしまうので、若干傾斜が緩くなりがちです。
2015年1月17日
1歳の息子のクリスマスに買いました。すごくいい。毎日出してーとせがんできます。これのお陰で、ご機嫌な時間が増え助かっています。まだ早いかと悩みましたが、うちは買って大正解でした。
2016年1月30日
買って1ヶ月くらいで、組み立てが面倒くさく、あまり遊ばなくなりました。
2016年6月30日
平らな場所で、止まる事が多々あります。(複数台発車や、途中の発車位置ではほとんど。。。)発車台から一台ずつ遊べば止まる事はあまりないのですが、なんか微妙なコースです。平らなレール部分が問題なので、少しだけでも傾斜がつけられなかったのかなと疑問に思います。子供は、子供なりの遊びをして楽しんでるので良しとしますが、やはり微妙です。
2016年3月11日
カーズを乗せて遊ぶ同様のおもちゃは、どれも買ってもすぐ遊ばなくなりましたが、これだけは長期間使っています。カーズを20台並んでいる姿を眺めて喜んでいます。モーター音が苦手な子なので、音が出ない事も良かったみたいです。
2016年6月5日
クリスマスに買ってしばらくあそんでましたが、飽きてか隅っこに追いやられてます。
カーズが好きだったのでこちらにしたのですが、一緒に送られたトミカバケツの方が活躍してますね。
子供心は難しい
2016年5月8日
甥っ子に買ってあげてものてす。
電池がいらないのと組み立てるのが簡単なので楽です。
とても大きいのでスペースをとります。