実際、店頭でパッケージを見ると何だか楽しそうで、
直ぐに跳びつきたくなるようなデザインです。

しかし、動物園マップが、レジャーシート仕様で、ちゃちい。
※マップデザインはマルです。(蠍は描かなくていいと思いましたが・・・)

木や氷の滑り台などの付属品もたった5点で、
動物も、キリンとレッサーパンダだけと寂しい限り。

正直、割高に感じました。

株主として敢えて申し上げますが、
タカラトミーさん!
しっかりいい物を作っていってください(喝です)
2015年12月23日
1歳の息子の誕生日に買って、3歳になる今も頻繁に遊んでいます。
初めは、ママごとのように遊び、お風呂に一緒に入ったりしていました。今では動物図鑑と見比べて生息地別に並べるようになりました。
カバとワニどっちが強いの?と聞いてきたりして動物に興味が深まったので買って良かったです。

ただ、他の方が書いてるように、マットがビニールで安っぽい、床に敷くと滑って危ない。動物が倒れやすい、のでマットはすぐに使わなくなりました。
付属の木等も動物が固定出来るともっと楽しめるかと。すぐに落ちてしまうのであまり意味がないです。
付属品は安っぽいですが、子どもの手のひらサイズの動物はとても魅力的。動物園や、水族館へ行って興味を持った動物を少しずつ買い足していくのも楽しいです。サメを買ってあげたら、水族館へ行きたいとせがまれました。
クリスマスは、水族館バージョンをプレゼントします。
2015年2月18日
2歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
レジャーシートにもなるマップと、キリン、レッサーパンダ、遊具5種のセットです。
最初から動物が2体しかないことはわかっていたので、別売りのライオン、ゾウ、カバ、シマウマを一緒に買いました。
箱にはたくさんの動物や車が群れをつくったりにぎやかに写っているので、子どもはそれを見て不思議に思ったようです。
巨大なマップに動物6体は少なすぎました!
そこで、いとこから他社の小さい恐竜や動物をたくさんもらったり、水族館で買ったイルカやクジラのフィギュアを足して、ようやく、見栄えもして楽しめるようになりました。
ただし、他社のものは小さめで軽いので、レジャーシートの上で安定して立つことが難しい時もあります。
後から動物をたくさん買い足していくことを考えれば、最初のお値段がやはり高めだと感じました。
2016年1月4日
3歳の子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。私が説明をよく読んでいなかったからでしょうか。子供が開封してレジャーシートのようなシートだったのでびっくりしました。厚いボードかと思っていたのですが...でも収納しやすく、破れにくそうなので良かったです。プレイセット以外にも数頭の動物を一緒に購入したので、兄弟と一緒に楽しく遊んでいます。
2016年1月18日
5歳の娘の誕生日用に購入。
わかってはいましたがマットが、
レジャーシートなので折り癖がついていて動物がなかなか立ちません。
はしごもなかなかうまく引っかかりません。

でもそれがわかった上で、どうしても欲しかったらしいのでOKです。
2016年5月8日
孫娘にくれてやったけど、かなりご機嫌で遊んどったど。
何が楽しいかは知らんけど楽しそうやった
2015年4月10日
動物たちをままごと感覚で遊ばせることができ、三歳の息子も楽しそうです。
ですが、はしごの引っかかりが浅く、よく取れてしまうのが難点かな?と思いました。
子供がもう少し大きくなったら、上手に力加減が分かってはしごも取れないのかも。
2015年6月8日
普通の動物園以外に恐竜もおけるので親が思っていた以上の展開になっています(笑)
2015年6月4日
この度は大変良い商品をお安く提供して頂き有難う御座いました。
2015年11月1日
シートのふちが断ち切りの状態で
レジャーシートにも使えると レビューに
ありましたが、薄く材質的に残念⁉︎
図柄など問題無いです もう少しコンパクトでもいいですが〜〜