2014年12月29日
3歳の孫娘を中心に、家族で楽しんでいます。いつ飛び出るのか、剣を刺すたびにドキドキハラハラ、「セーフ!」と言って胸をなでおろしたり、可愛いオラフが
飛び出して「きゃー!」と逃げまったり、賑やかに遊んでいます。
2014年12月22日
初代の黒ひげ危機一髪世代なので、剣は薄く頼りなく感じますが、強く押し込んでも折れるという感じでもありません。
色合いやキャラクターが可愛いので大満足。
2014年11月30日
無条件に可愛い☆
黒髭危機一髪となんらかわりはないのですが、オラフってだけでほのぼのします
3歳の息子と6歳の娘で楽しく遊んでます
このゲームの初登場は、1975年。
半世紀以上もの長きにわたって、世界中で愛されているゲーム。
半世紀以上前の時点で、もはや進化の必要もない、ほぼ完全な形となっていた。

オリジナルは、もちろん黒ひげ危機一発。
海賊が頭だけを出している樽。
この樽に、みんなで順番に、短剣を刺していく。
すると、誰かのターンで、海賊が樽から飛び出す。

本商品は、その海賊を、なんとオラフに変えて、ファミリーテイストにしたもの。
キャラが変わるだけで、ゲームの印象もがらっと変わる。

シンプルであり、人を選ばずに楽しむことができる。
大人から子どもまで、男性女性を問わず、楽しむことができる。
2015年1月30日
お正月に子供達の家族が集まったのですが100才の母も遊べる物として購入しました。孫は「アナ雪」のファンなのでオラフは気に入ったみたいです。母は認知症もあるのですがよろこんで孫とやっていました。
2015年1月21日
子供のクリスマスプレゼントに注文しました。
飛び出て来るのがオラフだとこわがりな小さなお子さんでも
ついついびっくりしながら笑ってしまうような素敵なおもちゃです。
2015年1月15日
翌日には届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
孫はとても喜んでくれ剣にシールを貼るのも遊ぶ前から楽しそうにしていました、もちろん、オラフが飛び出て大喜びでした。大人も一緒に楽しめました。
2015年10月2日
値段もお手頃、大きさも量があり、何より白い本体ときれいな差し棒と、かわいいオラフ。テレビゲームには無い、アナログゲームの良さ、家族の輪をオラフがつないでくれる。女の子のいる家庭に、ひとつはあってもよろしいのではないでしょうか、と思えるくらい減点がありません。
差し棒は、プラスチックのバリを取る手先の器用さが必要ですが、ここは親の腕の見せ所。ニッパーとヤスリできれいにしました。子供と協力して作業すれば、嬉しさ倍増です。
2016年2月11日
2才の孫が遊びに来た時に遊べるようにと購入しました。残念ながらゲームよりオラフがお気に入りで、握って離さないのでゲームはできませんでした。2才ではまだ、理解できなかったようです。
代わりにバアバである私が、時々一人で遊んでいます。
オラフがとても可愛く、色も優しいです。
ただ、どこを刺せば飛び出すかわかってしまったので、バアバはズルできそうです。
愛らしさで満点です。
2015年12月23日
いつも利用しているクリーニング屋さんに黒ひげ危機一発があり、娘が欲しがっていたので
探してみるとオラフ危機一髪があることを知り即決しました。
誕生日にプレゼントすると、一人で剣をバラしシールを貼り、準備も楽しんでいました。
ドキドキが楽しいようで喜んで遊んでいました。