2015年10月7日
おもちゃとして購入しましたが、動物がリアルなのと手持ちサイズとしてはとてもいいと思いますが。。。
キリンの首はよくはずれ、ゾウの鼻もとれそうです。一番最悪なのがライオンで、両足がすぐにとれてしまいます。はめてもはめてもすぐにとれ、購入して数日で両足を落としました。子はライオンには見向きもせずです。
リアルに動くのもいいですが、子供のおもちゃにはある程度の強度がないと買って損したということになります。
2015年4月7日
キリンが単品販売していないのでキリン目的に買いましたが、あっという間にキリンの首がもげてしまいました…。子供のおもちゃですので、可動部分はもう少し強度を強くしてもらいたいです。
2015年4月29日
長男はもうすぐ3才で、とても動物好き。普段は高くても安全性のある質の良いドイツのSchleich社の物を買うんですが、今回はamazonのレビューも良かったこともありアニア の物を注文してみました。
アニアの動物はぞうの鼻が動いたり、キリンの首が動いたりするのはいいのですが、部品が取れやすくちょっとがっかりしました。子供はアニアの動物であそばなくなり、いつものSchleichの物で遊んでいます。あと、一歳の次男が取れた部品を口に入れたりする心配もあったので、今は奥にしまいました。2人がもう少し大きくなればもっと楽しめるかもしれませんが、小さいお子さんのいる方にはお勧め出来ない気がします。
2016年1月17日
ライオン、アフリカゾウ、キリンとブッシュと池にジオラマのセットです。
これだけ入っていて1300円あまりと大変お得な商品です。
付属の動物は強度に問題があり乱暴に動かすと壊れやすいです。
お子様にプレゼントする際に、丁寧にあつかうよう指導されたほうが、
おもちゃを通して勉強になるとおもいます。
いずれにせよ、たいへんお得なセットです。
強く推薦させていただきます。
2016年2月27日
手ごろな価格でサバンナ背景や3匹も動物が付いておりとても満足です。
2016年6月10日
皆様のレビューに 部品の弱さが書かれていましたが あまりに子供が欲しがるので購入しました。開封後 すぐに池がバラバラになり笑ってしまいました。改良されるか 組立式に変更なさるか考えなおして頂きたいです。タカラトミーの商品とは思えない。
2016年2月29日
買って良かった。背景の紙が雰囲気を出してくれます。きりんさんが欲しかったから嬉しいです
2015年6月10日
2才の子供に買ってあげました。
遊んでて壊れる事もないし、満足です。
2015年2月2日
1歳の息子が動物好きなのでパンダ、ゴリラ、ワニ、カバと合わせて購入。気に入っているのですが、噛んでしまうのでキリンの顔とゾウの鼻が取れそうです。1歳の息子には早かったかもしれません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています