2014年12月23日
ストライクエリートは「単体」や「激連射セット」で
買う人はみんなもう買ってしまっている筈ですので

この「神連射セット」は、新規・二個目の購入を狙った、
かなりお買い得なセットになっていると思います。

先の「激連射セット」と「神連射セット」との違いは、
「吸盤ダーツ」の代わりに「エリートダーツ」が付属する事。

吸盤ダーツは、重くて飛距離は短いが、缶やガラス等にくっつきます。
エリートダーツはくっつきませんが、軽くてかなり遠くまで飛びます。

予備の弾は別売りで買うと、かなり割高ですのでお勧めです。
2014年11月3日
これでナーフは25個目になりますw マーベリックの後継機として発売されたこのストロングアームは、初心者でも十分に使いこなせるブラスターでしょう。シリンダーの開閉ギミックやスイングインできるところも楽しみの一つですね。またユニバーサルマイクロダーツが12発付属してきます。激連射のマイクロダーツよりは少ないですが、その分エリート専用のダーツなので、飛距離は稼げるかもしれません。室内サバゲーには持ってっこいのブラスターです。これぞ神連射ですね!長文失礼!
2015年6月15日
息子の7歳の誕生日プレゼントとして買いました。
届いた商品は、アマゾンのダンボールを開けたら、商品に触れるような状態で、しかも同時に注文した中古本もそのままバラバラと入っていてちょっとびっくりしました。
誕生日に渡すと、とても喜んで、自分で取り出し早速使っていました。室内で使用しても安全性に不安なところも無く、ペットボトルやガラスのドアを的にして楽しんでいました。他のシリーズも欲しいと、サンタさんにお願いしてたくらいです。値段も手ごろでよかったです。
2015年1月5日
適度な威力で、子供はもちろん、大人でも遊べます。連射が楽しい!
2015年2月17日
面白そうなので、弾も付いて安かったこちらのセットを購入してみました。

銃本体に、エリートダーツと言う通常の弾6本にマイクロダーツと言われる吸盤付きの弾が12本のセットです。

「スポンジ弾を射つ玩具の銃」程度に思っていましたが、弾のスピードも速く侮ってました!!

これは子供はもちろんですが大人がハマるのもわかりますね♪♪

狭い部屋で段ボールの的を射ったら跳ね返りが凄いです(笑)
弾が手元に戻ってくるので楽ですが(笑)

ですので掛けている洋服に射ったり、吊るしたタオルに射ったりしています。
(旗つつみになりますw)

リボルボータイプなので弾を込める時に、後から入れられたらもっと気分が盛り上がるかなと思いました。

弾を込めた後、スナップを効かせて「ガチャン!」と戻すと気分が出ます(笑)

でも故障するかも知れないのであまりやらない方がいいかも知れませんm(__)m

これを気に他のタイプも欲しくなりますね♪♪

この銃はオールラウンド型の様なので弾も付いて安いし、初めて買う方には良いと思います。
2015年11月30日
小学生のおチビ二人に!当たってもそんなに痛くないので打ち合って楽しく遊んでいます!スポンジの部分が潰れちゃってすぐ使えなくなるのは〜しょうがないですかね(⌒-⌒; )
2015年8月20日
大人も夢中です。子供と一緒に遊んでます。もう少し強いと更にグー
2015年4月26日
とっても面白いです(^ω^)
しかも、吸盤のダーツが12本付属していて、安かったので満足のいくおもちゃだと思います。(^ω^)
2015年5月16日
以前はトライアドを買って今度はストロングアームの連射に期待して購入!威力はトライアド。連射が好きならストロングアームという印象。
オレンジのマイクロダーツは近く用、青いダーツは5m位離れないとくっきません。。
家の中での至近距離では青いダーツはくっつきません。距離が必要です。用途に合わせて買うといいです。