色: エレガントピンク|変更

2014年8月12日
EL-N942のスペアとして購入しました。値段は価格.comではもっと安く販売しているショップがあるので、時間的に余裕がある人はそちらで購入された方がいいと思います。初めて、簿記検定等の資格試験を受験される人には良品だと思います。ここからはちょっと厳しめの意見になりますが、電卓はEL-N942と比較すると早打ちしたときの指のフィット感に違和感があります。ボタンも全体的に少し浅めに作ってあり、サイレントキーに関しても効果はやや薄いと使ってみて正直感じました。参考になれば幸いです。
2016年3月1日
他の方にも言われているように、買った当初は0ボタンやプラスボタンの角が引っかかり、早打ちをしていてストレスになり交換してもらいました。交換後、最初の1週間は怪しかったものの、その後1年間使い続けて1度も引っかかりませんでした。打ち方や角度にも問題があったと思います。1日10時間の勉強にも耐えうる仕様で、色も綺麗で見ているだけで癒されます。お陰様で簿記1級合格までこの電卓と共に楽しく歩めました。タッチが軽いので、腕が疲れません。とにかく可愛いので1年以上使っている今でもテンションが上がり、本当にお気に入りの電卓となりました。何年も使っていきたいので、今回は複数台買い足しです。
VINEメンバー2014年9月24日
幾つも持つ必要がないものですが、限定発売に弱く何色にしようかと悩みましたがブルーにしました。もともと黒色のもの(EL-N942X)を持っておりますが、事務所に一つ、カバンに一つ、自宅の机の上に一つという配置でどこでも仕事ができるという段取りになってます。今まで使っているものに比べて文字盤が折り曲げられるのが特徴で見やすいです。もちろんヘビーデューティに耐えるという実績も考慮の上です。
個人的にはもう一回り小さいのも出してほしいのですが(手が小さいので)。
2016年2月27日
ブルーを購入。とにかく色がきれいで使っていて癒されます。sharpの配置に慣れてしまったので電卓買うならsharpですねー。
☆マイナスの理由は塗装が爪で引っ掻いたようにピッと微かにハゲてる所があったからです。あと文字盤が可動式、というのも今は新品だから良いですが後々ふにゃふにゃになりそうで少し怖いですね。
2016年4月8日
今日から さっそく 会社で使用しました。使用説明書は 短く わかりやすいです。肝心の 電卓ですが 税込み 税抜きが便利に出来ていて 良いと思います。これから 他の機能も利用して行きたいと思います。説明書の練習問題で 勉強します!
2015年10月15日
仕事用に購入。
00と0の配置が気に入っています。
大きくて見やすいが、+キーの戻りが悪くほかのキーも固めです。
色はピンクにレースでちょっと甘すぎたかな。
なので☆ひとつへらしました。
2015年2月9日
色が気に入って買いました。が、足し算をしていたら液晶画面が動かない…!なぜ?とあちこち調べたら、プラスボタンが打ち込んだ後引っかかってて戻らないという現象がありました。それも度々。これでは続けてブラインドタッチをすることができず(当然計算もできない)、メーカーに電話して交換してもらいました。それも送料(¥750)は当方負担!次はシャープ製品は買いません。
2015年9月28日
家内の仕事用に購入しました。
赤みを帯びたブラウンで、ちょっとおしゃれな電卓です。
シックな色合いで。大人の女性にはちょうどよいです。
ベスト1000レビュアー2015年10月19日
レビューではEL-N942の2台目として購入した人がいますね。
私もその口です。
検定を受ける相棒にしました。

◼️使ってみて、良いところ
◯アルミパネルの質感が高い
◯キー配置がN942とほぼ同じなので、2台持ちでも違和感が少ないと思います
◯GTキーのON/OFF切り替えができる

◼️改良して欲しいところ
×キーを押した感じが軽い
×CとCEが一緒のボタン
×GTキーが遠い

◼️まとめ
最良の電卓が欲しければN942一択です。ボタンを押した適度な重さ、キー配置、全ての項目がベストです。
ただし傾斜が強いので、カバンの中で場所を取ります。
VN82はフラットになるのが良いところです。
またVN82はカラバリがありますので、N942の事務感はちょっとという方はこちらをどうぞ。
2014年12月31日
あまり電卓にこだわる方ではないのですが
色が良さそうだったので注文しました。
可愛らしいので愛着がわきそうです。