2014年10月4日
価格が安いので心配しましたが巻き心地も良く、ハンドルもネジ式で左右どちらでもすぐに交換できてとても良いです。
ステラから比べると多少重いので四つ星としました。
2014年8月3日
近海ジギングに使用。
120gのジグでワラサ狙い。
2回目の釣行からハンドルが重くなった。
家に戻りスプールを外してシャフト付け根に
給油すると軽くなる。
しかし次回の釣行でまた重くなる。
1回転で1ヶ所ハンドルが止まる位。
毎回途中で重くなる。
一軍使用ではなく、スペアのロッドに装着。
初期の商品だからでしょうか?
誰か改善方法を試した方はいませんか?
この価格で有料でカスタマーに修理を出したくありません。
2016年2月16日
ジギング用のエントリーモデルとして購入しました。
40g~80gのジグを使って釣りをしていますが、もう少し番手の小さなものでもよかったかなと思いました。
ただ、当方の竿に合わせた際、一番しっくりくるサイズがこれでした。
また、このクラスでHGである点も決め手の一つです。
2016年2月13日
6000 HG 実釣2回 使用しました コスパはいいと思います ワラササイズは余裕です 若干 重いと感じますが防水等 シマノを感じさせる作りです 総合的に私はいいと思います
2014年12月20日
この価格帯でこの能力は大満足です。
4kgの鰤も余裕で引き揚げました。
大物との対戦が楽しみです。
2015年8月6日
ハンドルはねじ込み式で、ギヤのOFFレバー(逆転できるレバー)が付いていません。
その分、剛性はしっかりしています。
2015年9月30日
HGとPGで悩みましたが、スピード重視でHGを購入。
普段よく行くフィールドが100mくらいまでで使用するジグが150gまでがメインなのですが、巻き重りがするかと思ってましたがハンドルの回転もスムーズで、魚を掛けてもさほど苦労することなく巻き取れHGにして正解でした。
確かに重いですが特に気になることはなく、逆に金属ボディが耐久性ありそうで良い感じです。
2015年9月12日
リールの事がまだよくわからない状態で遠投で使用。
結果8kgのフエダイを釣り上げる事ができました!
でもドラグが少し変な感じ(仕様なのか?ドラグ音がならない)なので星一つマイナスです。