2015年4月17日
アライのバイクヘルメットを着用すると頭頂部の髪に変な癖がついてみっともないので使用しています。あとヘルメット内装の汚れ防止にも。
他にも500円位のものを数種類試しましたが、これが目出しの大きさと全体のサイズがベストでした(他のはどっちも小さい)。 コツは要りますがタイトなヘルメットをかぶっても目出しの位置がずれず被り直しの手間もありません。ちなみにヘルメットはMサイズです。
2014年8月16日
生地が柔らかく、かぶり心地が良いです。ストラッチもするので大変良い製品だと思います。
海でスノーケリング用に使用していますが、UVカットしてくれるのでとても役に立っています。
2015年5月29日
サバゲー用に購入しました。生地はつるつる?としたスポーツ用のアンダーのような生地です。
薄手なので弾からの防御は心配ですが、夏でも使える薄さと速乾性が目当てなのでとても満足です。
2015年3月15日
スキー場で、薄くて日焼け止めになるものを探していました。
以前フェニックスから出ていて、その一枚でずっとしのいでいましたが、買い替えに購入しました。
素材としては、少しゴムのような感じがありますので、付け心地は今一歩ですが、薄手でキャッチーな色のものがなかなか無いので、重宝きてます。
2015年5月3日
しかし暑いねぇ・・・・そんな速乾わけでもないし・・・まぁ安いしwwwいいやwという
2015年6月4日
雪山 スキーヘルメットのライナー用と、夏山登山の日焼け止め用に購入。 薄く伸縮性とても良くフィット感抜群! 引っ張れば口まで出ます。 氷点下など寒く風強い時には、更にフェイスマスク、フリースネックゲイターして保温調整します。
2014年12月5日
顔、頭共に大きいほうだと思いますが、余裕で被れます。前に購入した他社の製品では目の開いている部分がきつく、引きつる様な感じだったのですが、この製品ではそういう事はありませんでした。この季節だと吐いた息が上がってくるのでメガネ等は曇り対策が必要になります。
2015年9月18日
冬の寒さに向けて購入しました。
ジェットヘルで使用します。
これまではマスクタイプを使用していましたが私の顔の形が悪いのかうまくフィットしませんでした。

今年の夏に顎までのタイプを購入し使用したところ良いフィット感だったので冬には首まであるこちらを購入ししました
生地は大変薄いですが寒さをしのいでくれると思います

でもジェットヘルですと悪者にしか見えません

<追記>
実際に冬に使用しました。
これまでは首が寒かったのでアフラー等を巻いていましたがこれだけでも寒くありませんでした。
神奈川県に住んでいますので氷点下までは下がりません。一桁の気温でも大丈夫です。
これがあれば色々と首まわりを気にしなくても良いので楽になりました。
2015年3月27日
素材の感じもとてもいいです。厚すぎず、自分としてはとても
気に入りました。シーズン中は大活躍してくれてます。
2015年10月9日
思っていたよりも薄い生地でした。でも、季節的には今(10月)の時期のサバゲーには丁度いいのかもしれません。