2015年11月7日
2000円以下で手に入るiOS機器向けの格安のワンセグチューナです。
余りの安さに心配になる方もいるでしょうが、中身はサンワサプライが4倍近い値段で販売しているものと同じものです。

今のところ、iPodTouch5(iOS9.0.2)の環境でも視聴ソフトの動作に問題ありません。
内蔵バッテリの寿命は未知数ですが接続先機器からの給電も出来るようです。
(完全に放電した状態でも接続先機器からの給電で動作するか不明)

この値段でしたらiPhone・iPadを携帯している方も災害発生時に備えて
買っておくのもありだと思います。
2016年1月2日
昨年、甲府の某アウトレット電化製品のお店で、充電器と一緒に新品で¥1,000以下で売っていたので買いました。
カバンの中で洗濯機と一緒に回してしまったり、雨の中ずぶ濡れにさせてしまったこともあります。しかし、なぜか一度も壊れたことがありません。(今の所)
画質はテロップの細かい文字はボヤけて見えません。画質は結構荒いです。また、充電をうっかり忘れるとバッテリーが切れてるなんてことも時々あります。しかし、安いから許せる範囲です。
国道沿いだと、車の中でも移動中に見ることができます。住宅街や山間部に入ると、一時停止したり、「電波弱い」など表示され、少し可愛いです。
この安さで、これだけ十分に視聴できるなら、もっと値段の高い物は、もっと画質が良いのかなって思い、少し他の製品に今は浮気してみたい気持ちがあります。
2015年10月15日
iPadAir2で使ってますが、某一流メーカーのループアンテナのよりも感度は数段上。その上価格は半分以下なんで性能もコスパも申し分なし。ちなみに一流メーカーのは1週間と持たずにジャック部分が本体にめり込みましたので、この商品も後は耐久性です。
2015年11月8日
ひどいです。iPad miniで使いました。
2回使って壊れました。意味無い。
2015年12月18日
携帯カバーを使用しながら接続すると、iPhoneとチューナーの接続部が外れやすいのが気になりました。カバーを外して使用すれば、問題ありません。
とても気に入っています。
2016年4月30日
思ったより普通に映る、安い、画質も悪くない。お出かけの時にたまに使うくらいですが、あったら何気に便利?
2016年1月14日
ワンセグだから、どうかなと思ったが、受信状態も良く価格とも大変満足いく商品です。
2016年1月12日
夫にプレゼントしました。iPhoneとこれで綺麗にテレビを見ることができます。設定も簡単です。ちょっと
テレビのない部屋でみたい時なんかは便利だと思います。ただ、iPhoneを充電しながらは見れないので、充電してから観る感じです。充電しながら観れたら
もっと良かったですが、値段的にもこれだけ映れば
とてもいいと思います。
2015年8月22日
栃木県北部ですが十分に実用になります。但し以前のタイプ(wifi)type
ではコネクター部の半田付けが取れて三回の充電で使用不能になりました。
2015年10月26日
iPad miniに。設定も簡単。届いてすぐに使えました。テレビのないキッチンで楽しんでいます。