ベスト1000レビュアー2015年9月29日
*従来はトヨタ純正の『デンソーフィルター』を使用していました。
*ふと立ち寄った『カーショップ』で【抗ウイルスタイプ】の本商品を発見。
*最近は、某大陸から【様々な有害物質】が飛来しているので、
 このフィルターに飛びつきました。
*1年間使用して、
 十分に実感出来るフィルター効果を確信したので、
 Amazonにてリピート購入しました。
*正直、【抗ウイルス効果】は??ですが、消臭効果は実感出来る性能です。
*メーカー純正品と変わらない価格設定なので
 ディーラーに『言われたままのフィルター』を装着するよりかは、
 断然的にお買い徳です!!

2015年3月2日
車はVOXY70です。これまではBOSCHのアエリスト(アレル物質抑制タイプ)を使用してましたが、今回アエリスト(抗ウイルスタイプ)にしました。
この両者では、これといった差は感じられませんでしたが、トンネル内で外気にしても排ガスのにおいがある程度までカットされています。
カー用品店で購入するより価格的に安かったので満足しています。
2015年11月15日
フィルターとしては、さすがBOSCHですね。風量も変わらず、きれいな空気。価格がもう少し安ければ良いのですが。