2016年1月7日
以前使っていたケーブルが国産でしたが品質がいまいちで、抜き差しの際に盛大なバズノイズが発生していたため、こちらを購入しました。
交換後はコネクタの抜き差しでノイズは発生せず、音質も以前と比べて緻密になり向上しましたので、ケーブルの品質は悪くないと思います。
ただ惜しかったのが、使用開始して数日で、メス側コネクタのキャップ(白いプラスチック部分)の接着が外れ取れてしまいましたので、自分で接着剤をつけ直して修復しました。 よって星4つとさせていただきます。
2016年2月14日
1mの商品を購入しました。
他の方のレビューにはカールコードと記載されていますが、1mの商品は伸び縮みしない普通のコードです。
コードの太さは約3mmで太めですが結構しなやかで扱いやすいです。
延長ケーブルなので音の劣化やノイズが心配でしたが、全くそのようなことも無く、良い商品だと思います。
2015年2月9日
見た目がクールなので購入したのですが、メス側にしっかり差し込むとヘッドフォンの片方からしか音が出ませんでした。
少し引き抜くと左右から音が出た。

その件を連絡したいところ、新品を送り直していただきました。
フォローはとても丁寧でした。
2016年6月11日
5年前に買ったエレコムのEHP-CT23G/10(延長1m)がとうとう断線したので購入。
イヤホン(MX585)の延長としての使用です。

EHP-CT23Gと比べてケーブルは倍くらい太く(固くはない)、
イヤホンを挿すとカチっとはまり、作りは悪くないと思います。
使用時はあまり視界に入りませんが、プラグ・ジャックの見た目も割と好きです。
音質の劣化やノイズは特に感じません。

あと使用感には全く関係ありませんが、パッケージがシンプルで良い感じでした。(1m)
2016年1月30日
安物の商品を使ってましたが、あまりに音が飛ぶのでこちらを購入。プロジェクターとPCとの位置関係が判らないので5m物をチョイス。長いのでどうなのかと思ったけど安物の1.5m物よりはるかに音が良くなりました。
やはり長いので取り扱いは大変ですが値段から考えれば、良い商品を手に入れたと思います。
システムは エプソンプロジェクター・PC(DELLノート)・Lepy LP-2024A+(ブラック) デジタルアンプ・ヤマハ NS-10MM  結構聞けるかなぁ~ 「Lepy LP-2024A+(ブラック) デジタルアンプ」とこのケーブルとの購入はアマゾンでした。
2016年3月10日
日頃は、iPhone 5Sを使用しています。机の引き出しには使っていないiPod nano 5thを見つけました。車載プレーヤーとして使うことを思いつきました。車のディーラーに依頼してVTRの音声を室内に引き込みましたが、残念。iPodのDocコネクター3.5mmミニプラグコネクターがあまりにも近すぎて、VTR用ミニプラグの径が大きく入りません。3.5mmミニプラグの径の細いものを探して、この製品にたどり着きました。
すっきりと刺すことがことができ、現在快適に使っています。
2016年6月2日
イヤホンに接続して使用。
当初音が聞こえず、パソコンに繋いだ端子(オス)を回してみてはじめて音が聞こえた。
なおも端子を回すと、音が飛ぶ。接触不良な感じ。
抜き差しがルーズな感覚で、差し込みにクリック感がなく、これが接触不良の要因となっている。

通常よりも太いケーブルが信頼感につながらず、むしろ取り回ししにくい欠点になっているのも残念。
2016年6月5日
端子の根元に力が加わることが多い使い方をしていて、どのケーブルもすぐ断線してしまい何度も買い直していましたが、これはケーブルが太めでしっかりしていて長く使えそうで良いです。
2016年3月15日
パソコンの背面パネルのオーディオ端子を延長するために購入しました。可もなく不可も無くといった所です。プラグが細めの物を考えているならこの商品を買うべきです。
2016年2月2日
最近耳が遠くなってテレビが聴こえにくくて困っていましたが、この延長コードにイヤホーンをつないで聴くようにしたところ字幕無しの映画も聴こえるようになりました。