2016年3月10日
とても使えたものではないと感じました。
借家であるため床にビス止めが出来ず、100%正しい使い方が出来ていないのですが…
それを踏まえても!使えないと思います。

自身のバネの力に伸縮部のクランプが耐えられない残念仕様。裏目に出てます、バネつけなきいほうがまだマシでしょう。

ですが、私はパイプに貫通穴を開けてボルトを通すつもりです。
バネを外したとこで結局、揺れたり荷重がかかったりで縮むと予想したためです。

まぁ、購入当時どこよりも安い価格だったから購入したため、損はしてないかと思っておきます。
2015年11月24日
悪い評価も散見できますが、私は気に入りました。
メインシャフトが太くてしっかりしています。
上下の固定ねじを使わなくても倒れることはありませんでしたが、地震対策で後ほど付けるように致します。
重量をかけると下がってくるとの評価もありましたが、15kgの自転車ではビクともしません。
試しにぶら下がって見ましたが何とも有りませんでした。ちなみに小生70kgです。
天上高の関係で3台は無理でしたので、2台で使用することになります。
現在まで約1週間、問題なく自立しています。
2015年6月15日
マンションの玄関で2台置きのために購入。
折り畳みを床置きで、ロードバイクを1台掛けています。

日常はロードバイクを使用するため、一日一回の掛け下ろしをするのですが天井が音が鳴るほど突っ張らせていたのに、
しばらくするとポールが下がってくるのか突っ張りが甘くなってくる。

取説通りに設置していても上記のような症状がでるので、別途補強しておいたほうがいいかも。
2014年10月21日
発注から商品の到着までメールでの対応が良く安心して待っていました。設置場所にも思っていた高さがありよかったです。
2014年11月20日
マンションの玄関に自転車を吊るした所、狭くなりましたが以前からの要望で有り満足はしています。
ただ、天井と床に固定するにはレバー(折り畳み式ノレバー)があればやりやすいかな?
何回やっても自転車1台吊るすと外れます。3台なんかとても無理。。
2015年5月27日
このスタンド、ネジで固定する形でスタンド自体が上下に調整できるようになってるのですが、一番上と真ん中に自転車をのせると、自転車の重さでスタンドがずれ落ちてきます。
結果、一番下にしかのせられませんが、こちらは特に問題ありません。
2015年4月13日
期待通りでした。造りもしっかりしており、申し分ありませんでした。玄関に設置しましたが、スッキリして見た目も良くなり大満足です。
2014年11月17日
事務所で使ってます。
すっきりして広々使いやすくなりました。
又増えたら購入したいです。
2016年5月24日
悪い評価と良い評価で賛否ですが自分のは普通に使えます。
正しい使用方法としては天井にネジで止めるようですが自分は上と下に滑り止めシートを引いて対応してます。
クイックに関しても限界まで伸ばして半分以上の硬さから閉めれば平気です。手が痛くなりますが(笑)
使用し始めてから半年経ってますが地震などの影響もまったく問題ありませんでした。
自分的にはコスパも高いですしオススメです。
2014年10月22日
自転車を3台保管できると思い購入したのですが、1番下の高さ調節クランプが、思いっきり閉めても1台掛けるだけで下がってきます。期待していましたが、残念です。フック固定のクランプを下がり止め使うとなんとか止まります。私の購入したものが、不良品だったのかもしれませんが、期待してましたが、残念です。