2016年3月27日
タイムセールで偶然見かけて、デザインがいいので買いました。
今使っているのは、国産メーカーの普通の商品です。ピンジャックの
差し込みも硬く、ミニジャックの方も接点が合ってないのか刺してから
少し前後に動かさないと音を拾いませんでした。
本日届いて早速使ってみました。ルックスは予想以上に良いですね。
ピンジャックの刺した感じも丁度の柔らかさで、最後に、パッチとはまります。
iPad Pro で使用しましたが、ミニジャックの方も、最後にパッチとはまる所でバッチリOKです。
音も随分はっきりしました。線材はOFCの様ですが、低音がよく出ています。
何れにせよ、この価格でこの音は良いと思います。
ベスト50レビュアー2016年5月1日
この手のケーブルで中華品というのはコネクター部分が弱くて破損する物が多いです。
しかし、このケーブルは特に問題なく、引っ張ったり、回そうとしてみたりしてみましたが、一切問題ありませんでした。

コネクター根元も強化されていてなかなか長く使える製品だと思います。

【注意点】
なぜか3.5ミリ側のジャックに「中華ロゴ」が入っています。
なぜ英語表記にしないのか理解に苦しみます。
製品は問題ないので星は5つにしておきますが・・・

sample review。
金メッキしてある
ステレオミニプラグ〜2RCA(赤・白) 変換 オーディオ ケーブルです。

<特徴>

・金メッキ
    耐腐食性があります。

・高純度無酸素銅ケーブル
    導電性と耐久性があり、歪みの発生や伝送ロスを抑えてくれます。

・コネクタ形状
    ステレオミニプラグ
    RCAピン(×2)

・選べる長さ
    2、3、5m の製品展開です。

<注意点>

・漢字
    ステレオプラグ側のロゴだけが漢字になっています。

<総評>

コスパに優れるケーブルです。
私の使用環境では音質の低下を感じること無く満足しています。

____________________________________________

レビュー投稿を条件にサンプルを提供していただいています。
購入を検討されている方に少しでもお役に立てると幸いです。
2015年12月25日
ソニーのウォークマンからアンプに繋ぐのに購入しました。メタル仕様が何気にお洒落。。そう言うところって大切かも。
2015年11月9日
この価格には、大変満足しております。また機会があれば宜しくお願い致します。
2016年3月15日
たかがケーブルですが、されどケーブル、少し気品を感じるプラグのデザインと使いやすい柔らかなケーブル。細かい特性までチェックする環境はありませんが、写真でチェックし、想定していたとおりの物が届き、とても気に入り、使いっています。※写真はみずらいですが、mp3プレーヤとその下になっているAMPの間を接続しています。
2016年5月6日
UGREENの他の商品にも共通した所だが、パッケージがとても良い
低価格な割にデザインもまあまあ
本体は、見た感じは高級感があるが、他のレビューにも書いてあった様に、漢字はどうかと思う。
今まで使っていた国産のオーディオケーブルと比較しても劣るところ無く、高音・低音共にクリアな音です。
唯一、マイナス点はRCAプラグの内径が2本とも微妙に違う。片方は割と緩め、もう一方は硬くて差し込む時に
力がいる。
全体としては価格に見合わず良い商品だと思います。
UGREENの今後の新しい商品開発に期待します
2016年3月30日
見た目は暗いメタリックなカラーでかっこいいです、ただ、精度が少し甘く、接触不良がたまに起こります
2016年5月20日
スマホやPCなどからオーディオミキサーに繋ぐために使っています。
RCAプラグとステレオミニプラグがコンパクトなので邪魔にならなくて良いです。
線は太さの割に比較的柔らかく取り回しも良いです(が、その分少し安っぽく見えてしまいます…)。
RCAプラグから15cmくらいのところで分岐しているのですが、そこがプラスチックでモールドされていて安心感があります。
そのため、LRが離れた場所にあるパワードスピーカーなどに直接つなぎたい場合は少し注意が必要だと思います。
2016年2月13日
iPhone6で利用するために購入しました。
ダイソーとかエレコムあたりが売っているケーブルは、プラグが太すぎて、使用する度にiPhone6のケースを外す必要がありイライラしていたのですが、このケーブルはプラグが細く、かつケーブルが柔らかいので取り回しがよく、トータルの使い勝手がとても良いです。
高級感もありますし、音も良いし、なかなかのコスパです。 とても満足しています。