ベスト50レビュアー2016年5月1日
この手のケーブルで中華品というのはコネクター部分が弱くて破損する物が多いです。
しかし、このケーブルは特に問題なく、引っ張ったり、回そうとしてみたりしてみましたが、一切問題ありませんでした。

コネクター根元も強化されていてなかなか長く使える製品だと思います。

【注意点】
なぜか3.5ミリ側のジャックに「中華ロゴ」が入っています。
なぜ英語表記にしないのか理解に苦しみます。
製品は問題ないので星は5つにしておきますが・・・

sample review。
金メッキしてある
ステレオミニプラグ〜2RCA(赤・白) 変換 オーディオ ケーブルです。

<特徴>

・金メッキ
    耐腐食性があります。

・高純度無酸素銅ケーブル
    導電性と耐久性があり、歪みの発生や伝送ロスを抑えてくれます。

・コネクタ形状
    ステレオミニプラグ
    RCAピン(×2)

・選べる長さ
    2、3、5m の製品展開です。

<注意点>

・漢字
    ステレオプラグ側のロゴだけが漢字になっています。

<総評>

コスパに優れるケーブルです。
私の使用環境では音質の低下を感じること無く満足しています。

____________________________________________

レビュー投稿を条件にサンプルを提供していただいています。
購入を検討されている方に少しでもお役に立てると幸いです。
2016年3月27日
タイムセールで偶然見かけて、デザインがいいので買いました。
今使っているのは、国産メーカーの普通の商品です。ピンジャックの
差し込みも硬く、ミニジャックの方も接点が合ってないのか刺してから
少し前後に動かさないと音を拾いませんでした。
本日届いて早速使ってみました。ルックスは予想以上に良いですね。
ピンジャックの刺した感じも丁度の柔らかさで、最後に、パッチとはまります。
iPad Pro で使用しましたが、ミニジャックの方も、最後にパッチとはまる所でバッチリOKです。
音も随分はっきりしました。線材はOFCの様ですが、低音がよく出ています。
何れにせよ、この価格でこの音は良いと思います。
2016年5月6日
UGREENの他の商品にも共通した所だが、パッケージがとても良い
低価格な割にデザインもまあまあ
本体は、見た感じは高級感があるが、他のレビューにも書いてあった様に、漢字はどうかと思う。
今まで使っていた国産のオーディオケーブルと比較しても劣るところ無く、高音・低音共にクリアな音です。
唯一、マイナス点はRCAプラグの内径が2本とも微妙に違う。片方は割と緩め、もう一方は硬くて差し込む時に
力がいる。
全体としては価格に見合わず良い商品だと思います。
UGREENの今後の新しい商品開発に期待します
2016年5月30日
以前はジャンク品のミニプラグ-RCAケーブルを使っていました。

何故かLとRが内部で逆結線されているという、ジャンクオブザジャンク
音質までは気にしていなかったのですが、最近接触不良で片方のchが鳴らなく鳴ることが増えたので

値段が安く、メタルシールドなこちらの商品を購入。
ミニプラグ側の接触不良も一発で改善。
RCAプラグが小さいというレビューもありましたが、ちょうどいい大きさでつなぎやすかったです。

期待していなかった音質も、低音から高音域まで綺麗にバランスよく鳴るようになりました。
(以前のケーブルは中音域が前に出る感じの音質でした)
値段も安いので気になる方は買って損はないかと。
2016年3月30日
見た目は暗いメタリックなカラーでかっこいいです、ただ、精度が少し甘く、接触不良がたまに起こります
2016年6月24日
1.購入理由:Fireタブレット購入後、AmazonプライムRadioが気に入り、BGMとして自宅のオーディオで流したくなった,最初はBlueTooth受信機を購入するつもりだったが、Bluetooth受信機の性能、金銭的な問題を考えた結果、この商品にしました。
2.良かったと思う点
(1)Bluetooth受信機に比べ、音の遅延がないことに気づきました。(今さらなんですが、)
(2)900円程の出費で済んだこと。
(3)実は、ほとんど期待はしていなかったのですが音質がかなり良かった!昔から同様の方法でポータブルCDプレーヤなどを聞いた経験がありますが、比較にならないほど良かったと感じています。
(4)変換ケーブルのRCA側のデザインが高級感があって良いです。
3.悪かった思う点
(1)他の方も挙げているようにケーブルのステレオミニプラグ側の読めない漢字が、どうしてもNGです。会社名かもしれませんが意味がわからないから「怖い呪文」のような気がします。結局、来客等があった時など第3者がこのプラグを見た瞬間の動揺などを勝手に妄想してしまいステレオミニプラグ側の漢字の部分に上から赤テープを巻いて隠しました。赤テープで隠した方が目印になるし、「なんか?プロ仕様」って感じがして見栄えが良くなりました!
4.総評
怖いイメージの漢字がダメな方は赤テープを巻くことおをお勧めします。リラックスして音楽を楽しむためには精神面が大事かと思います。
(メーカーさんに恨みなどないのですが正直な感想です。ゴメンなさい。)
その他、高級感のあるデザイン、音質はかなり良いと思います。
以上です。
2016年6月10日
まずは3.5mmのミニプラグ及びステレオRCAピンプラグの嵌合の良さが実に気持ちが良い。
私の場合、このケーブルは液晶テレビのイヤホンジャックとテレビの両サイドに設置してあるONKYO製パワードスピーカー、
GX-70HDの間を接続するために購入した。
以前から、レンタルDVDやBlu-rayなどの映画を観ているときにいまいちセリフが聴きにくかったり、BGMの迫力が乏しかったりと
いうのを感じていた。

そこでこのケーブルに差し替えてみたところ、まずテレビ番組でMUSIC STATIONなど比較的音源の良い歌番組で音像が激変してしまった。
一つ一つの楽器が良く聴こえるし、明らかに音像が変化している。ヴォーカルは前面にハッキリと定位をする。
音の粒立ち、輪郭が激変しているのだ。
もちろん、本来の目的であったDVD等の映画でもそれは同じ聴こえ方に感じる。
BGMの中でも埋もれてしまわず、演者のセリフがハッキリと聴こえるのだ。

私がまだ十代後半の頃、自作でAB級のDCパワーアンプを作ったことがあるのだが、それに既に持っていたプリアンプを
接続したときの嬉しい悲鳴と相通ずるものがある。
まあ、パワーアンプほどの変化ではないが、ケーブル1本で音の輪郭、左右のセパレーション、解像度、また埋もれていた音が
聴こえる等の変化は十分に納得のいく結果となった。

これで、800円台とは恐れ入ったものだ。
おそらく中国製なのだろうが、そんなことは一切気にならない。
むしろ、このハイコストパフォーマンスに感謝の念を忘れないようにすべきだと思う。
2015年12月25日
ソニーのウォークマンからアンプに繋ぐのに購入しました。メタル仕様が何気にお洒落。。そう言うところって大切かも。
2015年11月9日
この価格には、大変満足しております。また機会があれば宜しくお願い致します。