2014年10月29日
フィルターレスのサイクロンのトルネオにしようか風神にしようか迷っていましたが、電気屋さんの2名に日立のヘッドがよいと薦められ、検討を始めました。掃除機は、吸引力とヘッドの性能で良さが決まるといわれて、納得。ぐいぐい走る自走ヘッドが、くるくる回ってぺたっとすってくれるところが気に入っています。
2015年8月29日
掃除機の静かで排気は新しい精か全く臭いません。吸引力も良くきれいに掃除をしてくれます。
持ち運びも取っ手が二か所付いているので簡単です。しかし、掃除後の手入れが大変です。その都度
カプセルを外して、各部品を取り外し掃除しないと細かいゴミがあちらこちらにくっついているため
次回に手入れを持ち越すと排気も清浄化されなく異臭が出てきそうです。
ゴミが圧縮されるとなっていますが、下部分に圧縮されるのでなく横部分に圧縮されるので掃除の
途中からゴミが回転しなくなってゴミを吸っているのか不安になります。
2014年12月1日
パワーがあるのに静かなのでとても良いです。そして軽い。ごみを捨てる手間もワンタッチで簡単です。紙パック式と比較すると捨てるときの埃は否めないですが、見えるため毎回ゴミを捨てるたくなるので衛生的です。
2015年12月27日
よくゴミを吸います。ただ、フィルターのお掃除用ブラシがすぐに落ちます。ブラシを嵌めるところが緩くて、気を付けていたのですがゴミを捨てたときに外れてなくなりました。ゴミはフィルターの片隅に溜まるので掻き出すブラシが必ず必要です。明日からは歯ブラシが必要です。歯ブラシのほうが柄が長いだけ掃除しやすくなると思います。必要部品の取り付け位置が悪いので星二つにしました。
2015年7月24日
ダイソンDC22からの買い換え。
小回りが利く=本体が横転しやすいのが第一印象。とは言え、小さくなったのに吸引力は変わらないほど強い。新型との入替え時期で店頭で
かなりお手頃価格で購入できた。
2015年4月5日
パワーはサイクロン式としては十分。排気は気にならないが、静電気が本体に埃を吸い寄せてしまう。収納は、立てにくく不安定。
2015年4月16日
軽量で使いやすく、吸い込み力も強く、掃除も簡単。我が家は室内犬がいて毛を吸っても吸い込み力が落ちないのが良い。
2015年1月10日
掃除機大好き(笑)ですが、ゴミ入れ部分(ケース)が外れ易いです。結構一生懸命かける方なので、使用中に外れたことが何度かありました。毎日掃除機をかけ毎日埃を捨てていますが、毎回ケースに綿ぼこりが溜まっているので、吸引力はかなり強いと思います。今まで使ったものに比べて音も静かです。
2015年9月20日
20年も使っていた掃除機の買い替えをしました。 とても軽くていいです。ヘッドが軽く動くので、吸引量を心配しましたが、きっちりゴミが取れています。
2015年8月4日
日立の家電製品、モーターを使った製品は、非常に良い、この商品の購入の前にドラム式の洗濯機も、購入しましたが抜群に良いですよ。