2015年9月19日
これ最高です。
軽量、比較的安価、着脱容易、持ち運び容易。
それなりに耐久力があり、着脱を反復してもここで払わないといけない額面程度の仕事は余裕でこなしてくれます。
このエクステンドバージョンであれば、余程本気で走らなければ、大半の水はねを防いでくれる筈です。通常版は若干短いです。
冷たい雨が降るライドで、こいつにどれだけお世話になったことか。
無くしたという方はサドルが粗悪か、ヤグラ後方に誤って装着したかのどちらかでしょう。
これはヤグラのとサドルの間のスペースに差し込み、ヤグラより前側のレールに取り付ける商品です。
通常のサドルの規格なら、まず問題なく固定できる筈です。確かに脱落することもありますが、初回使用から落ちるのは、使用環境に問題ありなのではないでしょうか。
今年の春のクラシックだか、ジロだかでも使われていた、プロも認めるアイデア商品です。自分はこれ以外のドロヨケを欲することはもうないかと思います。
2015年5月1日
必要のないときは、簡単に取り外しができるので便利です。取り付けていてもかっこいいと思います。
2015年5月7日
雨上がりのウェット路面をゆっくりと走行する程度の商品。
ガシガシ走ると泥水が跳ねまくります。なので期待をしてはいけません。
2015年9月9日
初日でお無くなりになりました。
のばしてもスッキリしたデザインは好きでした。
2015年5月31日
装着した見た目は悪くないです。でも無い方が良いです。まだ水溜まり等を走っていないので効果の程は解りませんが、見た感じでは効果なさそうな・・・。あと値段が高いです。これで効果無ければ高い授業料です。