2015年8月30日
タッチしても反応が極端に遅かったり、タッチしてないのに画面に指を近づけただけで反応してしまったりと、日常でよくタブレットを使う方にはお勧めできません。
ただ、そんな頻度で使わなかったりする方には値段も安いですしいいと思います。
画面のバグ?か何かで画面の端に赤だったり青だったりの枠が出るのは…よくわかりません。
2014年11月16日
勘違いしている方もいるようですが正しいストレージ容量は16GBx2です
片方の16GBはシステム占有で約10GBが使用可能
もうひとつの約16GBは別のフォルダにあります、ESエクスプローラーで見ると分かりやすいと思います

肝心の使い易さは値段相応といった所でしょうか、タッチパネルの感度が過敏、画面の視野角が狭い
バッテリーの持ちはかなり悪いので常にアダプタを使用する事になると思いますが、アダプタの差し込みが
浅いので扱いに注意が必要です
自分の環境ではwifiの感度は問題ありません、隣の部屋の無線ルーターにも問題無く繋がります

まだ使い始めて数日なので現状では概ね問題無しと判断します
2014年9月27日
子供に誕生日プレゼントで買いました!
たまにタッチが効かない時がありますが性能的には問題ないので
楽しく使っています!
マニュアルがもっと誰でもわかるように成ればもっと良かったです!
2015年5月9日
長時間使うと目がしょぼしょぼします。
持ち歩くには少し重いです
2016年1月22日
一か月何とか乗り越えた、でもTFカードがハードでは認識すっるもののの
ソフト上で認識しなくなる。解決策を求む。
ドライバ関連は業者からのメールでっようやく手に入る状態
それまではPCにつないでも認識しない。本国本社へ問い合わせるも
ノークレームノーリターンだって。
2015年12月30日
遅すぎで、全く使えない。一万円返して欲しい。最低商品ですね〜
2015年8月3日
32Gでも使えるのはわずか数GB。
アプリを入れたりするメインストレージはわずかしか使えません。
ルート化してあるのでツムツム等動きません。
まぁ、買ってみればわかると思いますけど。
2015年8月1日
商品の状態も良かった。
勉強や調べものに使う分には良いが、バッテリーがすぐに無くなるのが問題点だと思う。でも、値段の割には良かった。
2014年10月14日
日本語入力が初期設定がローマ字入力で使いづらい。
Wi-Fiの感度が悪く、ルータから少し離れると(隣の部屋)、ネットに繋がらない。
2016年4月10日
画面の見える範囲は狭く、横画面で上下二画面を傾ければ明るすぎたり暗すぎたりと動画を見ていて目が疲れました。イヤフォンを使って動画を聞いた時、動画の音が左右反転していました「HTCの携帯でも確認しました。SONYのイヤフォン、オーディオテクニカのヘッドフォンでも確認済み。」。連絡してみたところあなたのイヤフォンが壊れてるんじゃないんですか?と返品するどころかこの態度でした。終いには左右逆に聞こえるならイヤフォンを逆につければ良いのでは?と返されました。そして自分の不注意で30cmの高さから絨毯の上に落としてしまったのですが画面は割れず中の液晶がバリバリに割れました、強度も低すぎるし逆に対しての対応も酷すぎる。これは買わない方が良いです。Xperiaをお勧めします!