2014年11月17日
間違って、auの機種用に買ってしまいました。
リューターで削って使えるようにしました。
他社のXperia用も作って下さい。
マグネットの強さも問題ないと思います。
2015年1月8日
ケースなどを着けて、素の状態より厚くなっている人は
アタッチメントをはずして使うからいいけど、
素の状態の人は、すぐにポロポロとはずれてしまうこのアタッチメントに
かなりいらつくのではないかと予想される。
2015年1月13日
 スタンドとしてよりは、便利なマグネット式充電アダプタとして使っています。一般的なマグネット吸着だけのタイプだと、ちょっとした振動やケーブルに加わった力などで外れてしまいますが、この製品はスタンド型に割としっかり保持されるので引っ張って外さない限りは外れにくく、重宝しています。
 長距離ツーリングでオートバイのトップケースに Xperia Z2 をいれてシガーソケットの USB 電源からこの製品を使って移動時間で充電をしています。普通のマグネットだけの物は移動中に必ず外れてしまいますが、この製品なら入れる場所に注意すれば、出発前にカチッとくっつけるだけで充電ができ、使う時も引っ張るだけで外せ、簡単に充電と使用を行き来できます。移動中もこれなら外れることなく充電ができます。
2014年8月4日
ケース厚めのやつだとうまくハマらない可能性あります。

それ以外はいいと思います。

追記:充電しながらの使用の際、角の部分がちょっと痛いです。
気になる方はカッターなどで角を丸くするようにしたほうがいいかもです。
2015年7月12日
タイトルが全てなのですが、
充電しながらだと外れるとか角が痛いとかいう意見がありますが、これは飽くまでスタンドです。
充電しながら使用する充電アイテムはそれ専用のが他に山ほどあるのに、なんでこの商品を選んだのかが理解できません。

しかしながら充電スタンドとしては、バランスが悪くすぐ倒れます(XperiaZ Ultra)。
取るときに一緒にくっついてきてしまうので両手が必要だったりイマイチです。
2015年6月20日
良いところ。
     タブレットのカバーを外さずに充電できるのが良い。

気になるところ。
     テーブルに置いて充電中に手に持って移動すると外れることがある。
     充電しながらタブレットを手に持って使うと外れることがある。

気になるところの対策として、充電中にはタブレットを使わないで充電が終わるまで移動させないようにしてます。
2015年7月12日
画面と背面のフイルムを貼っているので収まりません。アダプターを外すと充電できます。
ただし、ずれると接触がすぐ離れるのでアダプターをやすりで少し薄くしたら、差し込むといい感じに外れにくく
取り付けしやすく、マグネットで充電しながらスマホをいじれます。
(自己責任で加工してください)使いにくければなんでも加工してしまうので加工慣れもあります。
2016年5月2日
Z2でもケースを付けたままの充電は、無理ではないでしょうか。当方はA2にケースを付けて使っていますので、その厚さに合うように内側をのこぎりで切って広げて使っています。奥行きが狭いので、後ろに倒れ安いので、下に広めのプラスチックの板を止めて使っています。
2015年11月8日
携帯バッテリーと一緒に外へ持ち出すとき、コード をぐるぐる巻きに毎日してますが、なかなかの耐久性で、信頼して使用できます!
星-1は中のを幅を合わせるアダプターの作りが悪かったからです
2015年7月18日
充電する接着部分は確実に当てないと充電しません。また、その部分は軽すぎる性か土台には成らず、携帯の横に付けてると言う言い方が正しいかな?