Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年12月10日
ELECOMのMPA-MBXP01BKと、サンワサプライのAD-USB22XP、両方を購入しての比較です。
マグネットの強さや精度については、大差無いと感じました。
個人的に最も大きなポイントは、コネクタの厚み(Xperia Z3に装着した時に、左方向へ張り出す幅と言えばわかりやすいでしょうか)です。
これがELECOM製の方が小さいのです。
私の車の携帯ホルダに、電源ケーブルを付けた状態でセットしようとすると、ELECOM製は大丈夫ですが、サンワサプライ製は幅があり過ぎてダメでした。
ただ、双方とも、悪い製品では無いと感じました。
短いケーブルが付いている方が、紛失の危険は小さくなるでしょうし、ケーブルが無い形状のシンプルさも捨てがたく、少なくともこの2製品については「お好みでどうぞ」のレベルだと思います。
2015年2月19日
磁力に関しては想像以上でも以下でも無かった。
この接地面積考えればこれ以上の磁力は望め無いと思う。
流石に充電しながら使用は無理だがバッテリー充電しながらの使用は寿命に影響するし別に問題無し。
2015年2月7日
Z Ultraで使ってます。
充電しながら使うこともなく、充電中は机に置いたままで、当然ながら充電中に勝手に外れることもありません。
microUSBの蓋を開けずに充電できればそれで良かったので、満足してます。
2014年11月3日
タイトルの通り,非常に弱いです.
夜寝る前や,携帯に触れず,本体が動かない場合でないと充電できないレベルです.
すこし充電ケーブルがねじれたりするだけで外れます.

充電はしっかりできます.なので☆2です
2014年11月2日
自分が購入購入したものは
あたりが悪かったらしく
マグネットの磁力がなくちょっとしたケーブルのねじれで外れます。
ケーブルを柔らかい物に変更して使用してます。
2016年1月27日
可もなく不可もなし。取り立てて良いとは言いませんが不満な点も100パーセント一切ありません(購入後半年現在)。あー、リングなどを取り付けることができる輪っかが成形されているのは良いところです。
2014年9月10日
Sony Xperia z2 tablet用に購入
マグネットは、比較的強いが、本体としっかりと密着するわけではないので、充電しながらの使用は難しいです。
いちいちキャップを開けなくても充電できるのは便利です
価格が安いのも魅力です
2015年3月2日
こんな事をしてみました。
『じゃあ、磁力ちょっと強くすればいいじゃね?』という安易な考えで、手元にあったネオジウム磁石(強力磁石)に暫くくっつけて置きました。
すると、前よりは磁力が多少強まり使いやすくなりました。
それでも急速充電用などの太くて硬いケーブルは外れやすいのですが、細くて柔らかいケーブルを使用する等、工夫して普通に使えています。
機器側では絶対このような事はしないで下さい。
あくまで自己責任でお願いします。
2016年1月22日
他にも類似の充電ケーブルを持っていますがコレだけは明らかに磁石が弱い。
くっつけて充電中はケーブルも本体も一切触らずにいることが使用の大前提。
枕元にスマホを置いて充電は、就寝中に掛け布団の端がケーブルに触れ、充電が中断していることがあり、そこでの使用は諦めました。
スマホの置き場所、これに接続するケーブル、そのケーブルの経路などかなり使用条件が限られます。
せっかく小さくて、かさばるケーブルが無くて、持ち歩きやすいのにほぼ使えないというのは勿体無い。
2015年8月17日
ドコモ純正の100v充電器を使用、Xperiaにカバーを付けたのでスタンドがそぐわずイライラ。そのつど直接端子に差し込むのも面倒と思いながら、この商品にたどり着きました。磁石の力も満足、被覆外径4mm・純正の太めの充電コードですとねじれに負けて接点が離れてしまうこともありますが。卓上に置き充電、万が一コードを足で引っ掛けてもパッと外れる強さに安心を覚えます。価格もお値打ちだと思います。