価格:¥487+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年3月17日
3.5インチHDDの横穴に合わせて固定できるようにするマウンタは各メーカーから沢山でていますが、2.5インチのSSDやHDDを3.5インチHDDの下の穴で固定できるマウンタは少ないので助かりました。
3.5インチHDD互換の下穴はあってもネジが切ってないものがあったりと色々さがしましたがこちらの商品は下穴もネジが切ってあり普通に使えました。

[・・・]
メーカーページに各種対応表があり自分の必要とするマウンタが容易に探せていいですね。
2015年9月23日
2.5インチSSDを3.5インチシャドウベイに取り付けるためのマウンタなのですが、かなり横幅が短いです。
私のケースの場合ネジに振動防止用のゴムを噛ませる仕組みになっていますが横幅が短い分ネジが届くか届かないか非常に微妙な幅でした。
20分ほど格闘して何とか取り付けられましたが「もう少し付属のネジを長いものにしてもよいのでは?」と思いました。
本当は星2にしてもいいところでしたがなんとか使うことは出来たため情けの星3にしました。
2016年2月4日
幅がほんの少し合わなかったが押し込むことで解決。まぁそのくらいはいいとしても、ネジ穴の淵が沈んでるため、付属の専用ネジにも関わらず全然入らない。固定はしたかったので強引に押し込んだ。

上述した幅が合わない問題が逆に幸いし一応固定は出来ている為役割は果たせているものの、ものすごく使いにくかった。
2015年12月31日
HDDの動作が非常に遅くなったため、Samsung SSD 250GB 850 EVOに交換するためにあわせて購入。
特に、不都合なく交換できました。値段も安いため、星4つにしました。
いろんな機能はついていませんので、シンプルに使うだけならおすすめできます。
2015年12月20日
問題はサイドのPCベイに固定する穴がしっかりとタッピングされていない。
ですので使うHDDを固定する前に、一度ネジを力ずくで各所ねじ込み一度慣らしてからの組み込みが吉かと。

その他の部分では問題なし!またメタルなので剛性が合って良いです。
2016年5月29日
デスクトップにSSDを何枚も積もうとするとマウンタが必要になりますが、鉄のマウンタはこの商品以外だと千円を超えるのでこれを買うしか無いですね。
取り付けもスムーズに行えて熱を持つこともないのでいいですよこれ。
2015年11月25日
2.5インチSSDとネジ穴の位置が合わない
ネジ穴の位置があっていても、斜めに入る

など、作りは今一つでした。
安かろう悪かろうな商品なので、その点を承知して買うならありかと
2016年3月9日
パソコンのHDDをSDDに換装するため3.5インチ用のHDDケースにSDDを固定するため購入しました。使用は非常に簡単でビスもインチネジとミリネジの2種類が入っておりドライバーのみで取付け可能です。
2015年11月26日
取り付けは普通にできました。
FDDを載せる部分?に取り付けで、
HDD部分があいてるので逆に3.5インチ用サイズでなくてよかった
価格=物としてはこんなもんかと
2015年12月23日
サイドの穴にネジが入りにくい
2種類付属していますがどちらもネジが回らず粗い方のネジを無理やりねじ込む感じでした