2015年3月26日
少し場所をとりますが使い勝手のほうが勝りました。ページめくりが楽々出来て角度も自由自在。
大満足です
2014年11月19日
最近腕を無くしました。片腕では本がうまく読めず、諦めてていましたが、このスタンドでまた本が読めるようになりました。 本をセットする時は、寝かせてセットしますが、本製品が軽く、動いてしまいセットしずらい為、裏側下部にガムテープで重しをつけました。 一番読んでた文庫はホルダー間隔」が広く一工夫しないといけませんし、片手での角度調整方法もひと手間かけないといけませんが、それにもまして再度本が読めるようになったのはうれしいものでした。 同病の方の一助となれば幸いと思い 駄文を書きました。

11/29追記:手を加えて一通り常用できるようになりましたので、手を加えた箇所を書きます。○押さえ部分にダブルクリップをはさみ、クリップの針金部分(リング)でページを押さえてます。 文庫では他の方のアドバイス通り、適当な厚みの本を文庫本の下にしきました。クリップは角度をいじれば本を読み進んでも対応できます。 本読む際には本を台の上で適時、左右にずらして読みますので、最初はクリップが目に入りますが、すぐなれました。 介護品で最初探しましたが、値段的にあいませんでした。今は、この商品で満足しています。
1コメント1件|66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月24日
以前はカールのものを使ってたが、押さえる力が弱くて新書の様に背の固定されてるものはあまり押さえられず、また背が平面なのでハードカバーでも初めや終わりのページだと重い方(分厚い方)に傾いてしまっていた。
一方こちらは押さえに穿かせているゴムのお陰で、分厚くても押さえがずれない。800ページの新書でも、1ページ目を開いた時も400ページ目を開いた時もしっかり押さえてくれる。また背は中央が窪んでいるので傾く事もなかった。
また押さえは中央部から八の字に伸びてきているので、分厚さによって押さえる位置が変わる。分厚いほど、内側へ寄る。なので文庫や新書の場合は薄いと押さえ位置が合わないので後ろに嵩増ししてやればいい。
2014年10月1日
分厚く版の大きな本を読むのに安定感があり、本を立てる角度も微調整できるので便利です。

キンドルやタブレット使用にも活用しています。

ブラックの色もスタイリッシュでいい感じです。汚れが付きにくいのも気に入っています。

この値段は、安いと思います。お薦めいたします。
2015年1月13日
このシリーズの評判が良かったので買いましたが、期待したわりに微妙。
スタンド角度調整する部分は良いですけど、他の部分の作りが・・・
ただ厚みのある本にも対応できるのは良いと思います。
2014年10月18日
主にキッチンや自室で使っていますが、非常に便利です。
電話帳並みの分厚い本も安定して置けるので資格の勉強をする際には特に役立っています。
後ろの支えをたためる上に軽いので外でも使おうと思っています。
2014年10月30日
小さいカレンダー置きに使ってます。
黒なので書斎の雰囲気にも合いました。
2016年4月1日
大きい本にも対応とのことだったので、TRPGのルールブックを立てるために購入しました。

見た感じ、厚みのある大きいものでも大丈夫そうです。手持ちのパラノイアTSは大丈夫でした。
判の小さいもの、手持ちのキルデスビジネスなどサイコロフィクションのサイズでも透明なストッパーを狭めれば開いて固定できました。

また、画集や参考書などを見ながら絵を描くのにも良さそうです。
2016年2月10日
届いた時はサイズが小さく軽いためすこし不安でしたが、A4サイズで厚さ1.5センチの画集を載せてもなんの問題もなく使えます。角度調整も文句なしです。
2016年2月15日
老眼が始まったので、少しでも進行を遅らせてようと、近目対策に購入。
Amazonレビューの高評価を信じての選択でしたが、間違いありませんでした。
単行本にはちょうどよいサイズ。工夫すれば文庫でもいけそうです。
ページをしっかりと押さえてくれるので、安心して読書を楽しむことができます。
プラスチック製が少しチープな感じがしますが、誰に見せるわけでもないので、価格を考えればコスパは良いといえるでしょう。
できれば、金属を使ったハイエンドモデルも用意してほしい。