2016年2月12日
アガチス合板ということで、あまり音質には期待しませんでしたが、予想外に良い音です。(もちろん、高額なウクレレと比較しては駄目ですが)マホガニー合板よりもシャキッとした音色です。おそらく、あまり低音が出ずに高音よりの音を出す材質なんでしょうが、コンサートサイズのボディが低音不足を補っているのでしょう。
ネックも握りやすいし、弦も押されやすい。弦高を調整しなくても音程は良いです。
ただし、最初から張られていた弦は、欠陥品でした。すぐに安価なGHSに張り替えて、良い音で鳴っています。
もう一台、欲しいかも。
2015年6月9日
今まで2000円前後のソプラノサイズのウクレレを使っておりましたが和音にした時にやはり音痴なんです。
タイムセールでこのコンサートサイズがあったので、たまたまポチったらこれが正解!!
全域に亘って音痴感がありません。音程がしっかりしています(チューナーで調べました)。買って正解でした。
表面を良く見ると筋が入っていて合板であることが分りますが、そんなことより音がいいです。私好みw
中華製の為かネックサイドに若干の塗り斑がありますが許容できるレベルでした。
お気に入りの1本です。