2014年11月4日
DVI-Dはデジタル信号のみなのでアナログのVGAには変換できないはず。しかしデュアルリンクだったら映るのか?と疑問に思い実験目的で購入しました。
SAPPHIRE REDEON HD6450のDVI-D(デュアルリンク)端子に接続してみましたが、ケーブルが接続されていない状態と同じになり、やっぱり使えませんでした。
なにか特殊な使い道があるのだと思います。
2014年11月11日
PC画面をモニターと液晶TVの両方で見たいと思い、分岐アダプタを購入。
その分岐アダプターがDVI-Dであったために本製品を購入。
接続しましたが、TVの方でPC信号を感知せず。
分岐アダプター経由を止めて直接PCで試しましたが、同じく感知せず。
相性の問題か、製品の問題かになりますが、他の機器で確認が取れませんので相性の問題にします。
見た目は悪くありませんので、一応★3にしておきます。
2015年11月7日
24と1を購入をお考え方は この商品は 注文しないでください
24+5で届きます なので 返品なります
この商品の名前自体 嘘ですので
2015年1月31日
デジタルから、アナログに変換できるんか?できませんでした。特殊な使用するそうです。
2014年9月28日
デュアルリンクとシングルリンクに注意して購入しないと使い道がなくなります。
2016年5月20日
まったく映りませんでした。
必要な物がそうとうに安い、すぐ注文。しかし後からよく読むと「繋げただけではディスプレイなどの使用はできません」云々と一応書いてある。店側には落ち度なし。(でも好感度は別ですな)
注文翌日には発送済み、それから17日後に到着。そうとう遅いと思うのが普通だが、これも良く読むと「中国から発送する10-20日をかかる」と記載あり。半月以上待ちましたが、それでも期限内の到着です。舌を巻きました。

結局、商品は私の役には立たなかったのですが、この値段なら返品手続きなど面倒でする気にもなりません。
不満ではありましたが、むしろ「急ぎでない」「当たり外れがあっても許せる程の安値」の品だったら、ダメ元でまた注文してみてもいい。面白いビジネスモデルなのかもと思ったりしました。
星は二つ、ちゃんと事前説明はしていたとしても、やはり役には立たなかったので、妥当なところでしょう。
2016年1月20日
同じ環境で別製品では映るのに、この製品では映りませんでした。少額ですので、返品するまでに至りませんでしたが・、それが狙いでしょうか?
2015年9月1日
うんともすんともせず、まったく認識しませんでした。勉強代として甘んじますが、次回からは店舗の選定には重点を置きたいと思います。
2016年6月21日
買わないほうがいい
モニターを拡張しようと買ったんですが…出力されません絶対に買わないほうが身のためですよ。
2016年3月3日
PCモニター増設のため購入。
次の日に届いたので速さは素晴らしかったけど、購入手続きのあと価格が300円から10円になった。
届いた商品は何故か同じものが2つ。
まぁ、いいか、と思い接続したらどちらともモニターが検出されず。
全く使い物にならない。
仕事の関係で急ぎで使いたかったのにゴミを買った様なものでした。
二度とここの商品は買いません。
☆も一つすらつけたくない。