2015年9月6日
とてもよく燃えます!
小枝を燃やし、利用しています。
小枝が燃え熾火(おきび)になったら、炭やオガ備長炭をのせ、炭を熾します!
そのあとフライパンを置き調理に使用したり、小枝を追加して焚き火にしたり、3時間以上楽しめます。
ソロストーブの中では一番大きいので、いろいろ応用できそうです。
市販されている薪は、大きすぎるので、細く短くする手間を楽しむつもりで購入する人には五つ星ですね。
2016年1月3日
年末に充分乾燥させてある薪を燃やしてみました。熾火になってからも
簡単なツマミを作るくらいの熱量は継続して発し、ほとんど最後まで燃え尽きていました。
但し、暖を取ることを優先するなら普通の焚火台のほうが良いかと思います
(ストーブが二重構造なので熾火の輻射熱が周囲に伝わらない、サイズが違いすぎるので
比較対象にはなりませんがスノーピーク焚火台L周囲の方が遥かに暖かく感じる)。
それでも手軽さ(1kg弱)・燃焼効率の良さを考えるとこれからの使用頻度は
高くなると思います。
2015年5月17日
レギュラーサイズのsolostoveを愛用していますが、家族でキャンプの計画を立てているので購入しました。
solostoveの燃焼効率の良さは知っていましたが、キャンプファイヤーの火力の強さには驚きました。これで家族5人分の料理もかなり楽になる筈です。
我家の宝物です(笑)
2016年4月25日
数あるソロ用焚火台がある中で、私がこちらを選んだ理由は、友人がSolo Stove(タイタン)に続き、同じSolo Stove(キャンプファイヤー)をまた購入したからです。
私が実際に使い、感想を書きましたので参考にしてください。
(長所)
・つなぎ目のないワンピース工法で美しい
ファルム、且つ頑丈
・燃焼効率抜群、最後は白い灰のみが残るだけ
・二次燃焼がはじまると煙が少ない
・大は小を兼ねる
・焚火だけでなく、七輪としての機能も果たす
・スノーピークのシェラカップがピッタリ
五徳に嵌まる
(短所)
・頑丈であるが故に重い(約1Kg)
・折りたたみ式でないため携帯性は劣る
・本体から網が外せないため、洗いづらい
・アクセサリー、オプションのラインナップ
が乏しい
短所はキャンプのスタイルや考え方次第だと思います。私の場合はキャンプファイヤー大満足の逸品で星五つ。是非皆さんにお薦めします❗️
review image review image
2015年4月30日
campfire は、当時日本アマゾンに扱いがなく
雑貨才蔵に直接注文しました。

大きさは original のほぼ4倍。
煙の出ない「焚火」を可能にしてくれます。
火力は十分すぎる程あります。
冬場に作っておいた焚付の出番が来ました。
2015年10月15日
これは買いですね!調理に、キャンプファイアー、暖も取れるし。大は小を兼ねる^ ^
噂通り火力も、火持ちも大満足ですね。
買ってよかったと思っています^ ^
2015年11月10日
早く買えばよかった。
よく燃えて火力強くて燃費がよく綺麗に燃えつきてなくなる。最高に気に入ってます。
2016年1月19日
ソロストーブとソロストーブもどきを持っています。

ソロストーブもどきはタイタンくらいのサイズで、拾った小枝で焚き火をすると、炭がのこりました。
ソロストーブは汚したくなかったので、焚き火をしたことがありません。
ソロストーブ・キャンプファイヤーは拾った小枝で焚き火をすると灰のみになりました、本家の凄さというか底が網になっている効果を実感です。
2016年3月8日
ちょっと風があるときに、薪拾ってきちゃったからって焚火したり。
ダッチ使って料理するぞなんて意気込んで、風が強くて焚火台が使えない時使う。
小さいのは薪入れ忙しくて面倒になり大きくした。正解だった。
買った値段は言えないでいる。
2016年5月24日
ソロストーブを買ってアルコール専用にしましたが、大きな火力がほしいと思い、タイタンにしようか迷いましたが、キャンプファイヤーを購入して大正解、大は小を兼ねるということで購入して試験点火をしたところ、火力が半端ではない小枝を燃やして太い枝を入れ燃焼が進むと驚異的な炎と火力を実感しました、これからキャンプに使いますが、迫りくる地震災害の時のサバイバルグッズとしても十分利用価値があると思います、買ってよかったよ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,640