2014年12月24日
UltraBookのつけっぱなしの拡張ディスクとして使っていて足りなくなったので追加購入しました。 3mmぐらい飛び出しが大きくなったのがちょっと心配です。
同じサイズか、大きくなるならPCとの一体となるようなデザインにして多少ぶつけても大丈夫なデザインにして欲しかった。 ただし取り外しはかなりしやすくなったと思う。
2015年7月13日
届いてNTFSフォーマット後、PC間のデータ交換に使っていました。
1GB程度のファイルを10個程コピーして移す作業を3回程繰り返したら突然認識しなくなり、そのまま昇天して模様です。
アクセス中はロゴ部分が赤色LEDで点滅するのですが、それすらしなくなりました。
現在販売店に交換願いを出しているので交換品が問題無ければ評価を変えようと思いますが品質は今のところ最悪の部類と判断しています。
安かろう悪かろうなのでしょうか。
2015年4月28日
バックアップのUSBのさらにバックアップで購入。
使い始めて一か月の寿命でした。
急にUSB本体が発熱、接点の青いカバーが取れていました。
バックアップ用なので普段からPCに刺しっぱなしでした。PCが壊れなかったのがせめてもの幸い。
ちなみにメーカーからの回答は保証期間外(7日)だそうです。保証書なしと判断しましょう。
2016年4月15日
ノートに挿しっぱなしの目的にと考えていたけど、とてもじゃないけどそんな使い方は出来ない。

試しにデスクトップに挿してみて28.6GBの要領を確認。あとはセキュリティソフトが入ってた。
その後特に何をすることもなく、小一時間ほどで抜いてみたら「熱ッ!」
普通に低温火傷しそうなくらいの熱量。カイロのアッツい時くらいか。

その後ゲーム機のPS4の簡単なデータバックアップ用に、数分挿しておいて抜こうとしたら「アッツ!」
半端じゃない。今度もカイロの凄く熱い時くらい。ホントに低温火傷できるくらい熱い。
コード延長させて指してる時に触ってみると、暑すぎて触ってられない。
ライターで炙ったのかってくらい熱い。

今も試しにノートに数分挿しておいたけど熱い熱い。
これはとてもじゃないけど挿しっぱなしになんて出来るわけがない。
すぐ壊れたってレビューも多いけど、そりゃ壊れるよ。何でこんな事になるの?

こうなるとサイズも、ただの無くなりやすいだけのネガティブ要素でしか無い。
発熱量は異常だし
常に熱量に気を配って、使ってない時は抜かなきゃならない
寿命も当然心配
価格はもっと安いのが全然あるし
挿しっぱなしに出来ないサイズはただ無くなりやすいだけ
普通に返品したいくらいだ。

確か旧式?の奴のレビューではあまりこういう事も聞かないから。
サイズ目的で、3.0に特に拘りがない人は、あっちを選んだ方がいいんじゃないかな。
こっちはとてもじゃないけどオススメなんて出来ない。マジで何なのこれ?
2015年6月29日
購入して2日後にCRCエラーでて、挿しても反応すらしなくなりました。
このモデルかなり熱を持つみたいで、転送していなくても暑い状態でした。
常用には向かないと思います。
2015年1月5日
SanDiskのこの商品とTransendのJetFlash710Sを買ってみました
どちらもUSB3.0です

SanDisk製品はファイルのコピーと読み取りで実使用での速度を計測
リード132MB/秒
ライト25.3MB/秒
パッケージにはリード130MB/秒と書かれていますのでクリアしています

Transend製品も同じ環境でテストした結果
リード103MB/秒
ライト54.7MB/秒
パッケージにはリード90MB/秒と書かれていますのでクリアしています
ライトもパッケージには20MB/秒と書かれていますので大きくクリアしています

リード重視の環境ではSanDisk
リードもライトも扱う場合はTransendが扱いやすそうです

持ち歩いていろいろなパソコンに挿して使うことが多いので16台のPCで試した結果は
Transendがどのパソコンでもある程度安定して同じ速度
SanDiskはパソコンごとに速度が違いリードで40MB/秒を下回る事も多いです
SanDiskの方が相性がきつそうですので、いろいろなパソコンや車のオーディオで使う方は気を付けてください

追記です
サンディスクのUSBメモリーだけディスクの管理で見ると未割当の領域が11MBほど存在します
HDDと違って領域を消したり作ったりできないようなので気になります
他の方のレビューでは書かれていないので不良なのでしょうか?
2016年2月12日

アクセス ランプ が光らない。

アクセスが、目に見えないのは、使いづらい。

これでは、
やはり、バッタ物か。 と、勘ぐってしまう。

発熱:
アクセスしてないにも、かかわらず、
USBに、挿しているだけで、
チップが実装されている側の片面は、手で触れないほど、発熱している。

本体が、小さい分、その煽りで、
熱伝導できる表面積が、小さいので、
熱が、蓄積され、放熱困難になるのかと、推察。

この尋常ではない発熱では、
逆に、挿している、PC側の USB 回路が破壊される懸念も捨てきれない。

お蔵入り、確定。
使用しないのが賢明。

凝りもせず、
出所が定かでない商品に、手を出してしまったことを、反省。

ベスト500レビュアー2015年12月31日
USBメモリーのブランドは星の数ほどありますが、一眼レフ用のメディアは長年サンディスクを使っており、信頼していましたので、
購入しました。 使用して六ヶ月程度経ちましたので、レビューします。
【外観】USBプラグにほんのつまみがついたような、超小型でPCのUSB端子に挿してもジャマにならず、かつ、となりのUSB端子に挿す周辺機器と
干渉することもなく、とてもスッキリします。 USB端子で使用中は、プラグ先端の赤いイルミネーションがホタルのように点滅をしますので、
見失うこともありません。タブレットやモバイルノートに挿しっ放しにしていてもいいと思います。
【速度】リードライトの速度は、さすがにSSDや汎用メディアに軍配があがると思いますが、
PC側がUSB3.0仕様であるならば、ビジネスシーンでの通常の書類やJPEG画像の読み書きにおいては、不都合を感じることはないと思います。
なお、使用中は、本体が熱くなりますが、今のところ不具合やトラブルには発展していません。
また、メモリー内部には、メモリー内の情報を保護するセキュリティーソフトもバンドルされています。
【総評】 とても快適です。ボディが超小型なので、モバイル端末に挿しっぱなしにしたり、新しい使用方法も考えられるとおもいます。
リピしました。
2014年11月16日
う〜ん、こんなものかとも思うのですが、
データの書き込みは、やはり体感的に遅い。。。
という感は否めませんね。
2016年6月14日
熱暴走を起こしました。
PCのUSB3.0やUSB2.0に接続しているだけで45~50度になります。
USB3.0で接続し、5GBほどのデータを書き込むと途中でIOエラーを起こしてエクスプローラがフリーズしました。
データの書き込みは2GB付近で中断され、不完全ファイルがフラッシュ内に残っていまいした。(NTFS)
不完全ファイルは消せるし、フォーマットも可能でした。(ファイルシステムそのものは正常)

この時、気温28度で本体の温度は65度オーバー。(※60度に3秒以上触れると軽度の火傷を負うと言われています)
常温に戻すと認識するものの、ファイル転送を行うと再度熱暴走を起こして動作しなくなります。

個体差なのか不良品なのかわかりませんが、米Amazonにも「67度に達した」
というレビューがある事から高温になる製品なのでしょう。

この製品は冬に購入しましたが、気温15度でもえらく発熱していました。(55度くらい)
USB3.0のコントローラはUSB2.0より発熱するので、こういう製品もあるんだろうと思っていましたが残念な結果になりました。

日本向けでは無く並行輸入品
パッケージ裏に、Warranty 5Yearとありますが、日本国内向けでは無いので5年保証はありません。
「風見鶏というショップ」は初期不良1週間のほかに、1年間の保証があります。(但し送料片道負担)
「jnhショップ」の交換期間は「初期不良1週間のみ」となっています。
購入前に保証期間を確認しましょう。(ショップによって扱いがバラバラ)