消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年5月19日
今持っているガラケーSH-902Iをこちらに変えようとしたら
SIMのサイズが違うのでDOCOMOショップにして機種交換した。
夜中は自動電源ON/OFF昨日でシャットダウンするように設定して
国内のG3のみ受信するように設定したら
待機のみで使うと2週間は充電不要だった
どの携帯もそうだが通話毎日20分使えば4日程度しかもたないと思う
待ち受け用には非常に都合のよう携帯だ

ワンセグはさすがテレビメーカーで感度もよく
申し分ない完成度である

各操作のレスポンスは待たされることがなく
セッカチな人でも大丈夫だ

操作系等はシャープの製品を使っていた人は
同じ系統なので違和感なくスムースに移行できる

電話やメールやネットをよく使う人は
電池が長持ちしないので
別のモデルも検討したほうがいいだろう
もっとも他のメーカーも同じような仕様だが
2015年10月3日
スマホからの契約変更の際、こちらとパナの携帯と迷い、ネットで良い口コミが多いパナにしたのですが、
使ってみて愛着が沸かなかったので、もともと気になっていたこちらの携帯を、白ロムで購入してみました。

白ロムははじめての購入、不安もありましたが、私が購入したショップでは説明通り、新品の白ロムで保証書も入っていたので、
FOMAカードを入れ替えただけで問題なく使用できています。
通信料はかかります(高額になる場合がありますのでご注意を!)が、携帯メーカーのサイトでは
辞書やフォントがダウンロードできるので、自分仕様にカスタマイズしたい方にはおすすめです。

唯一気になる点、耳の聞こえが悪くなってきた自分には通話の音量設定がMAXにしてもやや小さめに感じられることくらいでしょうか。
聞こえ方を気になさる方は、機種選びの際、ショップなどで確認されてみたほうがよいかもしれません。

本体横についているマナーモードのボタンは長押ししないとONOFFできないので、カバンにいれていて勝手に作動することはありません。
充電については防水仕様のこの機種やパナの携帯も、本体に直接コンセントを差すことは防水機能の低下になるので
推奨していないようです。付属の充電スタンドを使用しての充電になるので、通話をしない時間帯に充電することをおすすめします。

コンパクトでかわいくて、2台持ちでも苦にならないので、星5つの評価をつけました。
口コミも参考になりますが、やはり自分が気に入ったものが一番・・・ということでしょうか。
2015年6月6日
某トヨタ西店での購入だったが購入後すぐ、”アラーム時自動電源オン機能が作動しない”不具合が発生することが分かり、修理等を検討中。
さらに後日こんどはマナーモードが勝手にオンになっているということが発生。
他の基本機能は不満が無く十分な商品だと思いますが。。。

追記:マナーモードが勝手にオンになる件ですが、サイドのボタンを長押ししてしまうとマナーモードになるようでした。
2015年5月14日
まずは今持っているガラケー(docomo SH-01C)をこちらに変えるところから。自分でやるつもりだったのにSIMカードのサイズが違うことが分かり、今日ドコモショップに行って機種変更(事務手数料2100円)をしてもらいました。ボタン操作などはほぼ変わらずでストレスなく使えそうです。こちらは通話とメール専用にします。
注文してからの対応は特に問題なく、思っていたよりずっと早く到着。(私の方が忙しくて今まで放置にしていたぐらいです)梱包も丁寧で携帯本体、電池パックなどもひとつひとつビニールに入っていて新品だという印象。
今日から使い始めるのでまた何かあったら追加しようと思います。
2016年5月6日
とても気に入ってます!
父にあげたのですが、使い方も簡単で持ちやすいと言っています
2015年12月24日
キャリア変更をした際に欲しかったのだが、なかったので他の店に行くのも時間がかかるのも面倒だと思ったので、困ったときのアマゾンですぐに入手できた。
2015年8月21日
評価しますさんのレビューにあります様に、横のマナーボタンが最低・最悪です。
簡単にボタンが押されてしまうので、勝手に押されている事が殆どです ><

メインにマナーボタンはあるのだから、横に物理ボタンのマナーボタンはいらないです。
それ以外の機能は殆ど電話とメール受信のみで使用していますが、満足しています。
2015年10月1日
使いやすい商品です。色も傷が目立たないです。おすすめですよ。
2015年6月19日
脇のマナーボタンの長押しでマナーモードになるのですが、6ヶ月間使用で一度だけ意図せずマナーモードになっていたことがあり、電話やメールをしてきた相手から電話にでない、メールの返信がないとか言われ、酷いことになりました。仕事での連絡に使うので致命的です。ふざけているのか?と思いたくなるボタンです。

通話やメールが出来ることが最低条件なのに、本機種はそれを満たさなくなるかもしれないボタンを容易に押ささる場所に配置していることが信じられない。

今までNECしか使ったことなかったのですが、デザインと金属の質感に惹かれてシャープの機種にしましたが、マナーボタンに関しては緊急的に改善の必要性があります。ソフトウェアで改善できるならば、アップデートして改善してもらいたいです。

というか、脇にマナーボタンは必要ありません。

メインボタンに専用のマナーボタンがあるのだから、それを押せば良い。わざわざ脇の小さいマナーボタンを押す人はいないでしょう。NECなら確認のチェックボタンになっています。

買って6ヶ月間経ちましたが、画面を見るときはマナーモードになっていないか確認するという本来ならばする必要の無い癖が付きました。

これが無ければ良い機種ですが、残念なマナーボタンは何とかして欲しいです。

携帯電話のベルトフックケースに入れておいて、ボタンが下を向いた状態で収納して、それでボタン長押し状態になりマナーモードになった可能性は否定できません。なので、ボタンが上になるように収納しています・・・。

否定的な事を書きましたが、6月に発売予定の後継機種SH-06GはAndroid 携帯 になるようなので、他社も含めて2014年モデルが最後の従来の携帯電話になると思います。

電池の持ちの良さやi-mode などが使える最後の携帯電話になりそうです。

電池は、ほぼ待ち受けで残量が30%近くなるまでに5日間は持ちます。そこは気に入っています。

Android 携帯は基本的にパケット定額とか契約しないと、通信料が高額になりそうなので、そこが最も心配です。電池の持ちも悪くなると思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥16,480
¥11,500